macbook pro original battery 어디서 살 수 있을까요?

로얄 2014.09.05 12:56:40

안녕하세요. 로얄입니다.

지난 3월 중순경에 chase UA 카드 신청하고 클칼 준비하러 6개월 동안 동굴에 있었습니다.

클칼은 적어도 6개월은 클린한 상태로 목욕재계하고 신청을 해야한다고 배워서요. ^^

아마 다음주나 다다음주에 신청해볼라고 합니다. 신청하고 나서 결과나오면 업데이트 하겠습니다.

그럼, 그동안 놀았냐? 그건 아니고 그동안에는 와이프 이름으로 AMEX-SPG, Chase Freedom 발급받아서 사용했구요.

두 카드 스펜딩도 다 채웠습니다. 와이프는 사파이어 프리퍼드가 목적인지라 Freedom으로 6개월 정도 이상 지난후에

신청해보려 합니다. 

다른게 아니고 제가 학교, 집에서 줄구장창 사용하는 맥북이 있습니다. (정확히는 macbook pro 2010 mid 13인치)

언제부턴가 배터리수리서비스 경고가 떠서 (뜬지 꽤 됐는데) 무시하고 사용했는데 이제는 배터리 교체해 줄때가 된것 같아

이리저리 찾아보다가 ebay에서 하나 구입했습니다. 구입한 제품은 new condition으로 정품은 아닌데 그냥 쓸만한거 같아

주문했는데, 딱 봐도 new는 아니고 막상 교체해서 끼우고 나니 트랙패드가 클릭이 안되서 refund 신청한 상태입니다.

사설이 길었는데요.

apple store 가서 교체하면 한 $200불 달라고 하는 것 같습니다. 비싸죠.

제가 교체하려고 하는데 혹시 macbook pro에 들어가는 정품 배터리를 어디서 살 수 있는까요?

인터넷 뒤져봐도 대부분 정품은 아니고, ebay에서 사자니 정품이라고 된것은 from China 더군요.

혹시 미국내 괜찮은 사이트 없을까요?

그럼, 주말 잘 보내세요.

감사합니다.