애플 캐어 구매에 대해 어떻게들 생각하시는지요?

똥칠이 2014.09.12 05:59:22

안녕하세요
어렸을땐 100불이 웬말이냐며 고민도 안했는데 보험상품에 끌리는거 보니 늙긴 늙었나봅니다.
애플 캐어에 대해 어떻게들 생각하시는지요?

====

고견들 나눠주셔서 감사합니다.

저는 이번에 6플러스에 64기가로 결정했더니 기기 단가가 비싸져서 애플캐어도 추가했습니다. (돈내는 사람이 따로 있어서 그런게 아닙니다?)

저는 10여년(?) 전에 Dell 노트북 Complete care를 이용해서 델 노트북 액정을 두 번 교환한 경력이 있습니다. 두 번 다 제가 실수로 놓치거나 위에다 (다리미를 내다 꽂은) 뭘 떨어뜨려서 난 사고였구요. 인터넷으로 신고하면, 다음날 아저씨께서 액정이 달린 노트북 뚜껑에 해당하는 파트를 가져와서 통째로 갈아주시고 갑디다. 컴퓨터가 순식간에 (적어도 반쪽은) 새것으로 변신하는 그 광경을 목격한 이후로, 이런 보험상품에 크게 호의적으로 변하게 되었습니다.

그밖에도 개인적으로 아이폰 액정 두번 깨먹었어요. 그 이후로 애플캐어와 상관없이 케이스를 끼우는데 (아이폰 4 때까지만 해도 케이스는 옵션이었다고 생각합니다) 오늘도 집에 들어오다가 거라지에서 한번 떨궜네요. @_@