LA에서 토론토로 어떻게 돌아가야 할까요~~ 도와주세요~~

Moey 2014.09.17 07:36:46

안녕하세요... 토론토에 사는 Moey입니다.

갑자기 LAX에 다녀올 일이 생겨서 비행기표를 알아봐느데.. ㅠㅠ... 캐쉬 표가 거의 천불 가까이 하네요 ㅠㅠ

물론 UA를 타면 fare class가 높아서 업그레이드는 될거라고 생각하지만... 그것도 확정지을수는 없고 해서... 마일을 알아 봤습니다.

UA는 거의 전멸입니다... 그리고 원하는 타이밍이 없구요...

AA를 알아봤습니다... 근데 제가 아무 티어가 없어서 급행료를 내야 하니... 그것이 아깝더라구요 ㅠㅠ

US마일 쓰기 딱 좋은데... 마찬가지로 급행료 내고 싶지가 않아서 어떻게 할까... 고민하던 찰나 늘푸르게님께서 엄청난 소식을 전해주셔서 알라스카를 알아봤습니다...

그래서 다음과 같은 알흠다운 일정을 오늘 부킹했습니다... 급행료도 없엇 더블 굿입니다... 

yyz-lax alaskan.png

이 일정을 30k miles로 가능했습니다... ㅠㅠ jfk-lax는 진짜 일등석입니다~~~ 아직 마모에 리뷰가 없었던것 같은데요 ㅋㅋ 그리고 ont-dfw-mia도 앞자리입니다...

참고로 jfk-lax는 aa 마일로도 35k 입니다... 진짜 엄청난 딜이죠~~~

일정은 보시다시피 yyz-jfk-lax입니다... 돌아오는 일정은 ont-dfw-mia-(gua)입니다... 벌써 예상은 하고 계시겠지만 mia-gua는 버릴 예정입니다....

저의 경우 토론토로 돌아와야 하는데... dfw에서 돌아가야 할지... mia에서 돌아가야 할지 고민입니다... 지금 옵션은 다음과 같습니다.

dfw에서 내리면 centurion 라운지를 마음껏 즐길수 있습니다... 점심 먹고 마사지 받고 저녁 비행기로 yyz로 가면 됩니다...

mia의 장점은 앞자리를 잠시라도 더 즐길수 있다는 것... 그리고 레비뉴표를 구입한다면 dfw보다 저렴하다는 것입니다...

지금 생각하는 경우의 수는 다음과 같습니다. 

1. dfw에서 내리고 라운지를 마음것 쓰고 저녁 비행기를 타고 yyz로 간다 (제일 싼 레비뉴는 $232)

2. mia까지 가서 저녁 비행기를 타고 간다... (제일 싼 레비뉴는 $173)

3. 양심을 위해서라도 gua까지 가서 그다음날 yyz로 간다 (제일 싼 레비뉴는 $450)

4. 양심도 지키고 다음 꼼수를 위해 gua까지 가고 다음 꼼수를 준비한다... gua-yyz-icn 등...

여러분이라면 어떻게 하시곘어요?