SPG 연회비 청구 결국 캔슬

백만마일모으자 2014.09.17 07:45:56

안녕하세요.. 

올 6월경쯤에 와이프 SPG카드 연회비가 청구되어서 아멕스와 채팅끝에 3000 포인트를 받았습니다.

이번에는 제 SPG카드 연회비가 청구되어서 채팅도 해보고 쪽지도 넣어봤는데 저한테 줄건 아무것도 없다고 하네요.. 아내것보다 스펜딩을 더 많이 썼음에도 불구하고 딱잘라 말하더라고요.. 이카드로 한 만불정도를 사용했습니다 .

결국 오늘 마지막으로 시도할겸 전화를 직접 걸었습니다. 전화를 걸어서 이 카드가 너무 좋고 혜택도 너무 많다.. 자랑을 이리저리 늘어놨습니다. 그러니깐 웃더라고요... 그리고 연회비가 너무 과한것 같은데... 다른 방법이 없냐고 물어보니깐 별 이야기를 안합니다. 그러더만 너 취소원하냐.. 윈하지는 않지만 연회비때문에.. 징징 거렸지만 택도 없는 소리였던것 같습니다.

아쉽지만 결국 오늘 취소시켰습니다. 1년동안 아멕스 오퍼로 세이브 된 금액이 400불이 넘는데.. 올 연말에 엄청 달려줄수도 있는데..

그나저나.. 글을 쓰면서 아이폰 이 카드로 결제했는데... 아차.. 하는 생각이 드네요.. ㅎㅎ

SPG 포인트가 이만정도 있는데 이것은 1년정도까지는 소멸되지는 않죠? 1년이라면 캔슬한 순간부터 1년인지 아니면 올해가 마지막으로 1년인지 해깔리네요..