Citi AA 리텐션 후기 - 5천 마일만 받았습니다...

후지어 2014.09.18 08:21:12

Citi AA 리텐션 받으신 분들이 많아서 저도 한번 시도해 봤습니다.

1-800-444-2568 이 번호는 아침에 해도, 낮에 해도 계속 department가 닫았으니 문 열었을 때 하라는 자동응답 메시지만 나와서

카드 뒷면에 있는 번호로 전화를 했습니다.

목소리 깐깐한 할머니가 받으셔서 살짝 당황해서 하고 싶은 얘기도 다 못하고 그냥

"친구가 statement credit 받았다는데 나도 비슷한 오퍼 있냐" 라고 단도직입적으로 물었습니다. ^^;;

한참 홀드를 시키더니 2가지 오퍼가 있다고 하더군요.

1. 45불 주고, 3달동안 "매달" 1천불을 쓰면 나머지 50불을 넣어주겠다... --> 3천불 스펜딩에 50불이라니 너무 하는거 아냐... 라고 속으로 생각했구요,

2. 연회비 95불 내면 AA 5천마일을 넣어주마...

울며 겨자먹기로 2번 선택했습니다. 저한테는 95불 다 넣어주는 그런 행운은 없었습니다.ㅠㅠ

사실 사인업 보너스만 먹고 지난 1년 내내 잠재워놨던 카드라서 씨티에서도 그리 이쁘게 보지는 않았을 것 같네요.

10% 돌려받는 것 때문에 향후 몇달을 킵해야 하는 상황이라서 그냥 이렇게 받았지, 그렇지 않았으면 그냥 클로즈 했을 수도 있습니다.

어쨌든, 리텐션 시도하시는 분들 참고하세요~~