Le Meridien Cairo Airport

aicha 2014.10.11 07:02:15

http://onemileatatime.boardingarea.com/2014/10/11/le-meridien-cairo-wow/

요즘 이 옵빠 블로그 열씨미 보고 있는데요, 특히 저랑 루트가 비슷해서리 (ICN-AUH by Etihad,  DOH-LHR by Qatar etc.) 도하 호텔들 리뷰도 잘 봤고. 덕분에 폭탄인 InterCon Doha (downtown 에 있는 것 말고, St Regis Doha 바로 옆) 잘 피했네요. ㅋ 카이로 스탑오버 한다 하더니, Le Meridien Cairo Airport 호텔 가지 않았을까 예상했는데 바로 리뷰 올렸네요. Doha W... WOW 하더니만, 요것두 WOW 라는군여. 예상되는 이 옵빠 young, cool & chic 분위기에 JW Marriott Cairo 나 유럽 궁궐처럼 짓고있는 Kempinski (내년 1월 개장 예정. 경쟁자 출현에 두려움에 떨고 있는 JW Marriott ... ㅋㅋ) 는 영 아닐 것 같긴 했어요  

Le Meridien Cairo Airport (Cat 3, 7000 pt)

제가 유일하게 아직 안 가본 카이로의 SPG 호텔인데요.. 제 return date 에 AMOMA 가 똭~ 떠줘서 스똬뽀인트 좀 흡입하려 BRG  (two stays) 로 예약해 놓았지요 (여긴 AMOMA 가 자주 안 떠서 BRG 가 약간 힘듬).  카이로 스탑오버인 분들게 이 호텔이나 JW marriott 이 괜츈한 옵션인게 (단점은 이집트에 와 있다는 로컬 분위기 이딴거 거의 없음.. - -;;) , 카이로의 무지막지한 traffic jam 을 피할 수 있고 Ring Road 타고가면 기자까지 (위험하게 밞으면 25분 안에도) 한 40분만에 한큐로 가거든요.  현재 타흐리르 광장 옆 이집트 박물관 피라미드 옆으로 이전하려고 새로 짓고 있는데 (이건 시간이 좀 걸릴 것 같은데) 이전되면 피라미드 + 이집트 박물관 한 큐에 보시고 갈 수 있어요. 

사족:  나두 플랫인데 가서, 저 Panoramic Suite 안 주면 막~  진상질 할 거얌 !  ㅋㅋ