혹시 짧은 번역 하나 해주실수 있으신분 계신가요 ㅠㅠ? 부탁드려요 !!

사보땡 2014.10.12 14:03:12

Dear Adam,

새로 작성된 견적서를 받아 보았습니다.

다만 공사를 하는중 새로 추가되는 금액이 있을지 궁금합니다. 만약에 새로 추가되는 금액이 없다면 거의 확실시 하게 당신과 계약을 하겠지만

만약에 있다면 저희 측에서 좀더 진밀히 생각해 보아야 할것입니다. 또한, 당신이 추가되는 금액이 없을것이라고 확답을 줄수 없다면 건물을 방문

하여 인스펙션을 해주시고 추가될 금액이 있으면 그 추가될 금액을 견적서에 포함하여 다시 보내주시기 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저 위에 식으로 공사 업자에게 이메일을 보낼껀데요.. 어떤 상황이냐하면 공사업자에게서 견적서를 받아 보았습니다. 근데 걱정인것은 우리가 이런 공사에대해서 아는게 별로 없으니 공사를 하다가 바가지를 씌울까 걱정입니다.. 예를들어서 막상 공사를 해보니 이걸 고쳐야 한다.. 저걸 뜯어야 한다.. 예상과 다른일이 생겼다.. 이런식으로 하면서 바가지를 씌울까 걱정입니다.. 저희가 멀 알겠습니다 ㅠㅠ 공사업자가 문제가 생겼다하면 생긴줄 알고 '아 고쳐야 하는구나~' 이러면서 하겠죠.. 

그런부분에서 미리 방지하고자 공사업자에게 견적서 외에 가격은 주고 싶지 않고 혹시 문제가 생길수 있다고 생각된다면 미리 겉 모습만 보고 견적서를 내지말고 제대로 된 인스팩션을 해서 firmed price 를 달라고 하고 싶네요..

제가 말주변도 없고 융통성도 없어서요 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ