혹시 모르실까봐 1 (alternative upgrade): 버라이존 아이폰 관련

두손모아 2014.10.16 13:59:12

안녕하세요 두손모아입니다. 혹시 모르실까봐 그래서 혹시 도움이 되면 어쩌나 걱정하며 생활정보 나눕니다.

특히, unlimited data 아직 가지고 계신분들에게 약간의 희망(?)이 됐음 싶어요.

버라이즌 로컬에서 최근 iphone 6로 업그레이드를 하면서 알게 된 건데요, alternative upgrade 라는게 가능하다란 겁니다. 무슨 이야기냐 하면,

사용하고 있던 두 iphone 5 (제꺼 하나 집사람 하나)의 계약기간이 9월초에 끝나면서 제 것을 업그레이드를 하려고 했더랬죠.

그런데 다들 알고 계시다시피 이제부터 새로운 계약 2년 들어가면서 업그레이드하면 그 좋던 무제한 플랜이 없어지잖아요.

그래서 절망하던 차에 점원 왈 이보시오 alternative upgrade 가 있소 한번 사용해 보겠소 하는겁니다.

그것이 뭔가하면 제 집사람 라인으로 업그레이드를 하면서 번호만 바꾸는 것입니다.

그러나 번호를 바꾸는 동시에 데이터 플랜도 함께 남아 있는 것이죠. 이것이 바로 alternative upgrade 인 것입니다.

그래서 저는 점원을 사랑스레 바라보며 업글에 응하였고 무제한 데이터도 킵하게 되었습니다.

물론 아내는 현재 아이폰5를 쓰고 있지만서도 sw면에서 전혀 뭐 바뀐/바뀔 기미가 없어보이는 ios 인지라, 쓰는데 전혀 지장이 없습니다.

획기적인 hw의 변화도 없기에 1년 정도 지나서 iphone 6값이 엄청 하락할 때 기기만 사서 아내것은 바꾸려고 하는 형세입니다. 아시겠지만 기기만을 사면 플랜은 보존됩니다.

여행을 종종 길게 하는 저로서는 무제한을 버리지 않는 것이 오히려 돈을 아끼는 셈이라서요. 무제한은 또 사실 차를 오래 타야하는 아이에게 더 필요한(?) 것이기도 합죠.

암튼 도움이 되셨기를 걱정하며 글을 마칩니다. 다음엔 좀 더 매끄러운 글 쓰도록 두손모아 노력하겠습니다.