Southwest 탈때 Car Seat 관련 조언 부탁.

sohonara 2014.10.20 09:18:32

안녕하세요.

며칠전만해도 Ebola로 발발 떨다가 한시름 놓았습니다. 저만 그랬는지 다들 고요하시네요. 앞으로 2~3주간(잠복기) 지켜보고 미국내 추가 피해자가 없으면 일단 종료되었다고 봐도 될 것 같습니다. 괜히 엄살이었나 싶습니다.

11월7일에 1.5세 2.5세 아기 두명 데리고 DFW-LGA 결혼식을 가야할 계획이 있는데, 이렇게 4식구 아기들과의 국내선 비행은 처음이라... Car Seat을 의자에 채워야 할지,, 아니면 짐으로 붙여야 할지.. 감이 안 잡히네요. 도착 후 Minivan rent 계획이라 카싯이 바로 필요해서요. 일단 제가 가진 Car Seat 두개 모두 FAA Approved 확인했는데,

1. 공항 검색대 통과가 쉬울까요?

2. 비행기 내에 좌석에 카싯을 설치하는 것이 좋을라나요? 1.5세는 안고 2.5세는 좌석을 구입했습니다.

2. Gate에서 카싯을 짐으로 부칠 수 있는걸로 아는데, 아래 사진 같은 가방을 사야 할까요? 

http://smile.amazon.com/gp/product/B001CWVYMI/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=

Jeep Car Seat Travel Bag29834301ee7cebd60c8bf31d1070abec.jpg

감사합니다.