살다보니 이런 일도(한국 신한(구 LG) Travel 카드 관련)

OP맨 2014.11.03 11:54:43

안녕하세요 OP맨입니다.

오늘 출근해서 네이버 메일을 열었는데 이런 메일이 와 있네요..ㅎㅎ

예전에 소송을 했다는 기사를 얼 핏 본 것 같은데..결과는 본 적 없고..아마도 카드회사가 백기를 든 것 같습니다.

내용의 요지는 1,000원당 2마일(아시아나)로 출발한 적립율을 일방적으로 1,500원당 2마일로 바꾼 것이 부당하다는 것이 었구요.

기억도 안나지만 아마도 그때 대한항공 카드들이 줄줄이 적립율을 줄여서 저도 그나마 마일리지를 더주는 아시아나 카드로 갈아타면서 그냥 골랐던 카드였습니다.

199x년에 카드를 처음 만들면서 우리 대장금 언니가 커리어우먼으로 나오는 광고에 혹해서 LG카드에 올인했던 것이 이런 기쁨을 주네요..

LG카드 못지 않게 참이슬도 애용해 줬는데....진로에서는 머 안주나.....ㅎ

travel 카드 안내문.png

카드 유효기간 만기 후 새 카드로 갱신 전까지 랍니다. 전 2005년부터 2010년꺼 까지 주네요.

travel 카드.png

그래서 눌러 봤더니 똬악~

제주도 2명 왕복권이 들어왔네요..돈 주운 기분입니다.

마모에 계시는 분들도 해당이 되실만한 분들이 있을 수도 있어 보입니다.

지금 가지고 계시는지 여부와 상관없고, "2005년 이전에 발급받은 카드를 교체 또는해지 전까지 이용했던 고객"에 해당되는 것 같습니다.

이상 잡담이자 정보 였습니다.