[여행기]부다페스트에 가다!! - 2부

미운오리새끼 2014.11.06 10:41:35

식사도 했겠다. 또 다른데로 옮겨보려 내려옵니다.

Budapest 22.jpg

본래 왕궁으로 올라가는 케이블카인데 오늘은 뭔가 수리를 하는건지 공사를 하는건지

운행을 하지 않고 있더군요

Budapest 23.jpg

뒤쪽으로는 세체니 다리가 있습니다.

부다지역과 페스트지역을 잇는 현수교인데 다리 자체도 예쁘지만 위를 걷다보며 보는 도나우강의 풍경이 장관입니다.

Budapest 24.jpg

혓바닥이 없어서 유명한 사자?

Budapest 25.jpg

요런 장면들이 맘을 편안하게 해 주더군요.

이렇게 좋은 데를 혼자서만 왔다고 생각하니 가족들에게 많이 미안한 마음이 듭니다.

Budapest 26.jpg

다리를 지나쳐서 조금 걷다보니 나오는 또다른 성당.

요기는 성이슈트반 성당이라고 합니다.

요, 이슈트반이라는 분이 부다페스트를 먹여살리는 2인 중 한분이라네요.

헝가리 개국공신이자, 헝가리 지폐에도 나올정도로 유명하신분이래요.

다른 한분은 작곡가 리스트입니다.(저도 아직 이분은 못뵈었네요 ㅎ)

Budapest 27.jpg

안으로 들어갈 수 있는데, 200HUF(포린트, 헝가리화폐) 약 1000원정도를 자발적 기부를 하고 

기분좋게 들어갑니다.

굉장히 엄숙하고 경건한 분위기가 흐르고 공기의 흐름이 느껴질정도로 조용합니다.

Budapest 28.jpg

내부장식은 상당히 화려하지만, 그렇다고 절대 가볍거나 하지 않습니다.

Budapest 29.jpg

아리따운 처자들도 경건하게 앉아서 기도를 하는 군요.

(정면사진은 없습니다.. ㅠ.ㅠ)

Budapest 30.jpg

뭔가 욱했던 성모마리아 상.

Budapest 32.jpg

저녁에는 지인분과 둘이서 와인바에 갔었습니다.

로컬와인을 많은 부분 다루고 있다는 DIVINO라는 와인바였는데 

현지에서는 유명한지 컨시어지에 물어보니 이곳을 추천해주더군요.

토카이 와인은 정말 달콤하고 맛있습니다. 지인이 와인에 대해 아주 잘 아시는 분이라

이것저것 많은 걸 설명해주시더군요.

(와인바의 아가씨들은 정말로... 연예인처럼 보이더군요 =_=. 사진은 없어서 죄송...)

Budapest 33.jpg

아까 보여드린 성이슈트반 성당의 밤의 모습입니다.

이곳에서는 거의 매일 저녁 8시에 연주회들이 열리더군요.

가격도 그리 비싸지 않습니다.

한국돈으로 2만원정도면 충분히 즐길 수 있는 공연들이 많구요

혹자는 1000HUF(약 5천원)만 해도 즐길 공연이 많다는게 부다페스트의 장점이라고 합니다.

Budapest 34.jpg

야경보러 다시한번 어부의 요새를 방문해 봅니다.

Budapest 35.jpg

낮에 본 마차시 성당의 밤의 모습..

Budapest 36.jpg

마차시 성당은 참 화려한것 같습니다. 알록달록한 타일들하며..

첨탑의 장식까지.. (들어가보진 못했네요.. 여긴 입장료가 좀 세다고 하네요)

Budapest 37.jpg

짜잔~ 이게 부다페스트 야경의 백미인.. 국회의사당의 밤의 모습입니다.

Budapest 38.jpg

이건 세체니 다리이구요...

반짝반짝한게 예쁘죠? 부다페스트는 동유럽의 진주라 불릴정도로 야경으로 유명한 동네라고 하네요.

막상 와보니 혼자보기엔 너무 아깝더라는.

Budapest 39.jpg

저 야경을 즐기는 방법중에 유람선도 있다고 합니다.

도나우강을 따라 유람선을 타고, 간단한 음료수를 먹으며 야경을 즐길 수 있다고 하니..

신선놀음 같네요 ㅎ

Budapest 40.jpg

내일은 공연을 하나 볼까 합니다.

부다페스트가 자랑하는 우수한 건축물 중 하나인 오페라하우스를 찾아가볼 생각입니다.

아직 가보지 못한 국회의사당과 도나우 강변도 한번 걸어보아야죠 ㅎ

그리 넓진 않아서 바쁘게 돌아다니면 하루이틀이면 볼 수 있는 작은 도시지만..

천천히 음미를 하며 일주일을 있어도 지겹지 않을만한 도시인거 같습니다.