[질문] 2015 Subaru Legacy 2.5 premium vs 2015 Honda Accord LX with Alloy Wheel

Max 2014.11.07 07:44:02

안녕하세요.

WorkingUS에도 제가 질문을 올렸는데 마일모아 여러분은 어떻게 생각하시는지

궁굼하여 이곳에도 올립니다.  고견 부탁드립니다.

제목의 두차중 하나로 결정하여 늦어도 연말쯤 최종 구매하려고 합니다.
어제 딜러가서 이것저것 구경만 하였습니다.
가격은 OTD 각 23,900(MSRP 25,342)/22,500 (MSRP 23,695) 부르더군요. 처음가서
물어본거니 더 깍아야하겠지요. 여러분들이 스바루 디자인을 말씀하시는데 새로나온
레가시를 보니 뭐 최악은 아니고 무난한것 같네요. 개인적으로는
혼다 어코드디자인이 맘에듬니다. 시승은 담주에 하기로 하였습니다.

제가 사는곳은 겨울내내 (11월~4월) 비가오고 눈은 별로 내리지않는 포틀랜드
에 거주하고있습니다. (물론 3-4차례 운전하기 힘들게 오는 적도 있지만요..).
여러분들의 두차종에 대한 느낌이나 경험등을 듣고싶어 이렇게 글을 올립니다. 많은 답글 부탁드립니다.

그리고 제가 차 네고를 아주 못하는 사람인데요…새차를 2대 샀었는데…남들보다 1-2천불은
더 주고 샀네요..ㅠㅠ…이런 사람들은 Costco Auto Program 이용하는 것이 좋은가요?
경험있으시면 알려주시면 고맙겠습니다.