마일리지로 가는거 아닌 발권질문 드립니다~~ 뉴욕-밀란-독일-뉴욕

오렌지걸 2014.11.10 00:55:27

안녕하세요~~

회사에서 비자관련 비용전부 지원해주기는 하는데, 

한국가는 비행기 보다야 싸긴 하지만, 그래도 저렴하게 다녀오고 끊으면 좋을꺼 같아서요.

일정은 뉴욕/뉴왁 - 밀라노(5) - 프랑크프루트(4) - 베를린(4) - 뉴욕/뉴왁 생각하고 있거든요 

날짜는 대충
12월 14일(일)에 밀라노 도착

12월 20일(토)에 베를린이나 프랑크프루트로 떠남

12월 26일(금) 혹은 27일(토)뉴욕/뉴왁 도착

으로 생각하고 있거든요.

제가 일단 UA에서 보니까 대충 1100불정도 나오던데, 

1. 베를린과 프랑크푸르트를 모두 항공으로 가게 되는게 나을지, 열차를 타는게 나을지,

2. 크리스마스를 어느 도시에서 보내는게 나을지가 궁금해서요. 독일에 크리스마스 축제가 많은데, 태어나서 첨으로 크리스마스를 혼자 보내게 생겼어요 (씐난다~~ㅋㅋ)

3. 제가 마일리지가 UA에 14만 마일 좀 넘게 있는데, 이것도 이번에 업그레이드해서 써버리는게 나을까요? 아니면 내년 한국에 갈때 쓰는게 그냥 나을까요...

마일리지로 사는게 아닌 발권은

Cheaptickets 같은데서 그냥 사버리는게 나은건지, 혹은 만에 하나라도 비자가 시간안에 안나올 경우를 대비해서 날짜 조정이 가능하게 발권해야할지

조언 좀 부탁드립니다...