싸웨 플러스? Citi AA? 체이스 Freedom?

아이언맨 2014.11.13 11:15:26

마모를 알게된 후 AMEX-SPG와 사파이어를 열고 Serve를 이용해서 열심히 사파이어 스펜딩을 채웠고, 이제 12월이면 AMEX-SPG 스팬딩을 다 채울 수 있을 것 같습니다.(이번 블랙 프라이데이 때 랩탑을 하나 살 예정이기에..)

"가늘고 길게"를 위해 스팬딩 다 채우면 카드를 하나씩 열기로 결심했어요. 그래서 이젠,

다음 카드를 생각하는 중인데, 지금 싸웨플러스와 CitiAA가 가장 눈에 들어오네요. 

사실, 컴패니언떄문에 싸웨로 가려고 하다가, 

싸웨는 하와이 노선이 없고, 또한 첫해부터 연회비가 있어서 고민이네요. 또한, 조만간 Freedom 오퍼뜨면(뜨길 바라며,,) 신청할 예정이라, 체이스를 너무 많이 열면 위험할 것 같기도 하구요.

반면 CitiAA는 첫해 연회비 면제고 하와이, 칸쿤 노선도 있고,, 하지만 동반자 이런건 없고,, 그래서 매칭 뭐 이런거 노리지도 못하고,,

그래도 적고보니,, CitiAA로 조금씩 마음이 더 기울여져 가는군요... 

질문을 하려고 했는데, 적으면서 마음을 어느정도 정리한 것 같습니다.

이상한 글이 되었군요..ㅋㅋ