내년 구정에 하와이 가족여행 계획 중입니다. 추천 부탁드려요

한인업소록 2014.11.16 20:04:14

안녕하세요

염치불구하고 질문 올립니다.

그동안 마일모아 덕분에 포인트를 왕창 모았어요

안쓰고 차곡차곡 모아

부모님 모시고 하와이에서 가족 여행에 한방에 올인 하려구요,^^

제가 체이스에 UR 포인트가 30만점 정도 모았어요

체이스하얏트 포인트는 5만점 정도 되더라구요

아멕스 SPG는 4만점 정도 됩니다.

모두 마일모아에서 얻은 정보로 부지런히 쌓았습니당^^

알미안님이 쓰신 하와이 여행 후기 보고 잘 계획해봐야 겠다 생각해서 글 올립니다.

저도 카와이 섬 3박4일, 오하우 2박3일 계획하고 있는데요

1. 

항공권 3장은 한국->하와이 , 1장은 Los Angeles-> Hawaii 

항공권을 어떻게 사야 젤 저렴하게 구입하는건가요.?

UR 포인트를 United나 대한항공으로 옮겨서 마일리지로 항공권을 구입하는거랑

체이스 UR 몰에서 expedia에서 구입하는거랑

어떤 방법이 더 좋은지요.?

2. 

카와이에서 Grand Hyatt Kauai 에서 지내고 싶은데

제가 하얏트 등급이 플레티늄 이더라구요(저도 몰랐는데 카드 사용금액이 높으니 저절로 골드에서 승격됐더라구요)

어떻게 하면 하얏 다이아몬드 트라이얼 할수 있나요?

하얏트 사이트에서 보니 하루밤에 25000포인트 정도 하더라구요

체이스 하얏트 에서 일년에 free 1박 주는거랑 5만점 합치면 3박은 할수 있을거 같은데

가족이 4명이라 룸 업글(Ocean Suite으로^.*)  했으면 좋겠어서요...^^

3. 

마지막 2박 3일은 SPG 4만 포인트로 와이키키 앞에 있는 로얄 하와이언에서 묶고 싶은데

하루에 2만점 필요하더라구요

근데 제가 4만점에서 살짝 558점이 모자라서 아쉽게 2박이 애매하네요

마일모아 고수님들의 한수 부탁드립니다 :)