사프 신청 후기 - 전어

독수리똥구멍 2014.11.17 03:01:37

안녕하세요 늘 좋은 정보에 감탄하고 또 감사드리는 독수리똥구멍입니다

지난 금요일에 duruduru님의 게시판글을 보고 얼마 후에 대문글을 읽었는데요

안그래도 사프 신청을 해야하나 하는 고민을 하고있던 터라 주저앉고 바로 신청을 했습니다

이유는 제가 12월에 한국에 2주간 다녀오게 되면서 한국에서 쓸 no foreign transaction fee카드가 필요했거든요

금요일 저녁에 온라인으로 신청을 하고 펜딩을 받아서 바로 전화를 하였습니다

최대한 나이스하고 젠틀하게 통화하며 승인을 받았구요

카드도 익스프레스로 받기로 하였습니다

참고로 제 크레딧 상황은 아래와 같습니다

2013년 8월 SSN 발급

2013년 8월 BofA secured card 발급

2014년 초 BofA secured card가 cash reward credit card로 변경

2014년 6월 Chase Freedom 전어

2014년 8월 BofA cash reward를 travel reward로 변경

2014년 9월 Barclay US Airways card(타겟오퍼) 인어

2014년 11월 Chase Sapphire Preferred 전어

많은 분들의 가르침대로 가늘고 길게 가려고 노력중입니다

읽어주셔서 감사합니다

모두들 좋은 하루보내세요