버라이전 언리밋 플랜 업그레이드

유저02115 2014.11.21 05:36:45

---답변 주신분 정말 감사합니다.

이전에는 언리밋 데이타 때문에 업글이 안되어 리밋 데이터 번호로 업글하고 기기를 스위치하면서 애를 많이 먹었는데 이젠 홈피에서 바로 업글이 가능하게 되었네요. 

전 이게 glitch인지 알았는데 원래 가능한거 였네요. 저도 아이폰6를 달릴수 있을꺼 같아 약간 흥분되어 호들갑 뜬거 같습니다.-----

제 같은 경우 버라이전 전화기 2대가 700분 통화 패밀리플랜에 묶여 있습니다.

A는 언리밋 데이타  Up-gradable since 2013 Nov

B는 2GB 데이타  Up-gradable from 2015 July

A기기가 언리밋 데이타라 업그레이드 자체가 불가하기 때문에 B를 업그레이드 하고 A번호에 이전하여 기기에 사용을 해왔습니다. 그리고 현재는 everything data and text 플랜 밖에 없어 플랜 자체가 변경이 되지 않았는데 오늘 홈페이지에 가보니 언리밋 데이타를 킵하고 업그레이드가 가능하네요. 아래와 같이 B기기를 업글하면서  transfer from another device 하면요.  저만 가능한건지 아님 glitch인지 잘 모르겠습니다.

혹시 저같이 언리밋과 리밋 혼용해서 버라이전 사용하시는분 업글해보시고 정보 공유 부탁드립니다.