초간단 죽 끊이는 절대 강자!

최선 2014.12.03 04:15:25

안녕하세요 최선입니다.

작년 12월에 실내 삼겹살 굽기 절대 강자! 편에서 이런 주방 기구를 몰랐던 분에게

도움이 되었다고 자뻑하고 있어서 거의 1년만에 죽 끊이는 초간단 절대 강자를 소개하고자 합니다 (장사 멘트같네요 ^^;;)

ScreenHunter_138 Dec. 03 10.57.gif 

아시는 분은 아시는 slow cooker 입니다. 사진 내용물 처럼 저런 닭찜 같은 건 안해봣구요.

작은 사이즈 (대략 4QT)면 어린 아이가 있는 4명 가족이 죽으로 아침으로 먹기 딱! 좋습니다.

전 올해 속이 안좋아서 아주 많이 먹었습니다. 아침에 부드러운 식사를 원하시면 딱!

레시피는 와이프가 알려준 내용입니다.

(전 주방 시다바리라 요리 못합니다. 사골이나 우족탕이런건 시간만 잡아먹고 어렵지 않은거 이런건 좀 합니다)

4QT 용 기준입니다.

우선 쌀 한 컵에 물을 밥 하는 것에 2.5배 가량 붓습니다 (2배 부으면 조금 쫄깃하고 3배 부으면 흐물흐물)

그리고 원하는 것 넣습니다. 버섯, 햄, 브로콜리, 냉장고에 먹을 수 있는 것 암거나. 원하시는 대로.

혼자사시거나 냉장고에 암것도 없다. 그럼 그냥 쌀만. 그리고 간장 조금 붓고 간마춰서 먹어도 괜찮습니다.

여기서 중요한 Heat 세팅.

대략 세시간 후에 먹고 싶다 그러면 중간.

대략 7-8시간 후에 먹고 싶다 그럼 약.

익숙해지면 3분도 채 안걸립니다. 제가 옆에서 재봤습니다.

대략 가격은 4QT기준 세금포함 $20안쪽이구요 전 세일해서 $15불 정도에 구입하는 편입니다.

식구가 많으시면 큰 사이즈 해서 넉넉하게 만들어서 드셔도 괜찮습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

* 전 주방기구 세일즈와 전혀 관계가 없을 뿐만 아니라 어떠한 이익도 발생하지 않다고 자신있게 말할 수 있습니다.