크레딧 스코어 질문..ㅠㅠ

복숭이 2014.12.09 20:34:18

안녕하세요 마적단 여러분,, 맨날 눈팅만 하다가 체이스대한항공 사태 때 가입하게 된 신입회원입니다.. 지난 11월에 한국서 하얏3*4=12박을 하게 되어서 관련 후기를 첫글로 적어봐야겠다 하고 있었는데 

오늘 노스트롬에서 날라온 메일때문에 충격먹고 질문글을 첫글로 올리게 되었네요 ㅠㅠ

얼마전 노스트롬에서 데빗카드를 오픈하려고 했는데 승인이 나지 않았던 일이 있었습니다. 조인트 어카운트라서 시스템상 이름이 남편이름으로 되어있나보다 하고 그냥 넘겼는데 오늘 확인한 메일로 봐서는

낮은 크레딧스코어 때문 같네요. 

Credit Optics Score = 495 (000 to 999) 두둥... 

분명 올해 여름에 받았던  Fico 스코어는 700점대 초반이었는데 말이죠.. 아무리 다른 회사에서 산출한거라지만 반년도 안 지난 시간동안 이렇게 큰 차이가 있을수 있나요? 

올해 하반기에 제가  체이스 사파이어 (cr limit=8K) 와 아멕스 플래티넘 (no cr limit) 이렇게 카드 2개를 오픈했는데 이것때문에 점수가 확! 낮아진걸까요?

아니면 2011년에 받은 소셜과 관련한 히스토리가 너무 짧아서 그런지도 모르겠네요. 

고수 선배님들 조언 좀 부탁드립니다~ (꾸벅)