일등석은 누가 타는가? (부제: 대체 일등석은 어떤 거지?)

papagoose 2014.12.12 13:22:35

제 생각에 더 이상 그 이상한 댄공 부사장 이야기는 이쯤에서 그만해도 되지 않을까 합니다. 뭐 워낙에 논의할 가치도 없이 황당한 이야기라서, 더 해 봐야 지겹기만 한 것 같습니다.

오늘자 조선일보에 우리 마적단이 관심 가질 만한 기사가 났습니다. http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/12/13/2014121300147.html?news_top

'대체 일등석은 어찌 생겨 먹은 거냐?'는 거죠! 마모 공식 일등석빠 원팔님 같은 분이야 시큰둥하겠지만 우리의 수장이신 마모님 같은 분도 후기를 보며 입맛만 다시고 최근까지도 넘보지 못하는 항공기 최고 좌석이잖아요? ㅎㅎㅎ

마모에 써 있는 후기만큼 상세한 설명은 아니더라도 댄공의 일등석을 객관적인 기사의 형태로 아주 잘 정리해 두었네요. (저도 댄공 일등석은 타 본 적이 없구요... 앞으로도 어려울 것 같습니다... ㅠㅠ 돌아와라 UR!)

SNAG-2014-12-13 014.jpg

제가 이 기사에서 관심이 가는 것은 두 가지입니다.

하나는 저 비싼 일등석에 20대 여성 1명도 같이 탑승했었다는 내용입니다. 과연 누구일까요? 혹시 레비뉴 승객일까요, 법인 승객일까요, 아니면 마일리지 승객일까요? 혹시 마적단?? 궁금합니다. 아마 그 분은 지금쯤 검찰에서 증인으로 채택되지 않았을까 생각합니다. 가장 정확히 진상을 알고 있겠지요. 그러니 이러니 저러니 하는 검찰 조사와 신문 기사는 다 쓸데 없는 짓 같습니다. (제 생각에 이 이야기가 기사화 되지 않는 것으로 볼 때, 이 20대 여성분이 보통 분은 아닌 것 같습니다. 제일 첫번째 증인인데요... 아예 말 조차도 나오지 않는다는 것이 정상은 아니지요!!)

두번째는 주 이용승객에 대한 내용 중에 일등석은 '정,재계 고위인사, 기업CEO'가 탑승한다고 나와 있는데요. 이건 완전히 오보입니다. 마적단이 빠졌어요! ㅎㅎㅎ

SNAG-2014-12-13 015.jpg

재미 있는 것은 '주로 타는 사람이 계속 타는 편이다'라는 이야기지요! 맞지요? wonpal님?? ㅎㅎㅎ

좋은 주말들 보내시고, 겁내지 마시고 열심히 모아서 일등석 타는 꿈 꾸며 살자구요!!