일등석에서 존칭은?

webpro 2014.12.16 08:40:52

어제 시카고 에서 벙개하면서 나온 대화 인데요,,제가 뜬금 없이 던진 질문입니다,..

제가 아시아나는 비지네스만 타본게 다인데요..아시아나때는 머라고 저를 호칭 해주셨는지 모르겟어요,.,

하지만 작년에 친구랑 댄공 일등석을 타고 돌아 올때는 여사님..이라고 하시더라구요..

제 연령이 어리지는 않지만 또 여사님 까지는 아닌데요..

그러고 보니 다른분들도 문득 궁금해 지네요..

예전에 제가 검색햇을때 일등속 고객분께 금지 호칭은 (언니,오빠,고객님) 이라고 하던데요.,.언니,오빠는 당연히 아닌것 같지만 고객님도 아니라네요..

남편과 같이 비즈 탓을때는 사모님..이라고 한것 같고..

1. 남자분이 혼자 타시는경우 (사장님 회장님,선생님?..)
  2. 부부가 동반한 경우
  3. 여자분만 탓을경우 (여사님,사모님,선생님?)
  4. 누가 봐도 연세가 지긋하신 남자분인 경우 (이경우는 전 비즈타고 제 시아버님이 일등석을 타셧는데..직함을 알고 있어서 직함으로 존칭 하시더군요)
그럼 마적분들중에서 20대나 30대의 직함도 모르는 분이 탑승한 경우 머라고 불림을 받으셨나요?
그리고 우리는 승무원님께 머라고 불렀었나요?
 하긴 우린 벨누르면 오시니 따로 호칭이 필요 없을을수도..ㅜ.ㅜ

잡담이니 잡담으로 마무리 할께요...

댄공 일등석 작년5월  인천발-시카고 오전11:34분에 찍힌 웰컴 샴페인 옆에 마카다미어 넛이 살포시 옷을 벗고 도자기 그릇에 앉아 계시네요..

사실 이거 보기 전에 기억 못했습니다.

보스 헤드셋도 살포시..