AA 발권 JL 일등석 기내식 예약 후기

욱호 2014.12.15 19:45:10

4일 뒤면 드디어 처음 타보는 일등석이라 기대가 됩니다. 기내식을 예약하고 싶은데 낮에 미국 예약 센터쪽으로 전화할 시간이 없네요.

Try 1: 그래서 한국 센터로 걸어봅니다.

욱호: 기내식 사전 예약하고 싶은데요

상담원: 아메리칸 항공 마일리지로 하셨네요?

욱호: 네 그런데요?

상담원: 고갱님 아메리칸 항공쪽으로 전화하서서 요청하셔야 됩니다.

욱호: ...네??? ... 아 네...?? 수고하세요...

보기좋게 실패했네요. 자기들 쪽에서는 안된답니다.

근데 말이 안되거든요. 아메리칸 상담원이 JAL 기내식 메뉴를 알리가 없잖아요...?

이걸로 포기할 제가 아니죠.

Try 2: 이번에는 일본 예약센터로 전화해 봅니다. 일본어가 조금 되지만 중간에 막히면 뻘쭘하니 영어 라인인 +81-03-6733-3062로 전화를 겁니다.

욱호: 기내식 사전 예약하고 싶은데요

상담원: 네 잠시만 기다리네요

상담원: 메뉴는 어떤걸로 예약하시겠어요?

욱호: 양식이요

상담원: beef랑 fish 두종류 있네요

욱호: beef로 해주세요

상담원: 예약되었구요 다른 질문 있으신가요?

욱호: 아니요 없어요. 감사합니다.

상담원: 일본항공에 전화해주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세요

결론: 일본 상담원이 영어가 좀 어눌하긴 합니다. 처음에 Record Locator 불러줄때 잘 못 알아듣더라구요. 근데 그점 딱 하나 빼면 6분만에 아무 문제없이 스무스하게 예약이 진행되었습니다. 혹시 한국 센터에서 오리발 내밀면 이쪽으로 연락하시면 될것 같습니다.

혹시 미국센터쪽으로 해보신 경험이 있으시면 공유 부탁드립니다.