NO foreign transaction fees 신용카드중 어느것이 좋을지 추천해주세요.

민둥이모 2010.11.09 16:31:49

귀국준비로 바쁜와중에 Kville 님의 좋은정보로 (물론, 마일모아님도 정보 많이 올려두셨는데 전 이제서야 알은거있죠.)

환전,환률 수수료 부과하지않는 신용카드가 있다는걸 알게되었고 BA VISA CARD / HYATT VISA CARD / CAPITAL ONE VENTURE VISA CARD 중 어느것으로 할지 고민중입니다.

APY 는 그다지 차이가 크지않고, 연회비는 CAPITAL ONE 이 그나마 저렴한편이네요. 비록 HYATT CARD 는 2박무료쿠폰뿐이지만 휴가철에 잘 활용해줄것같기도 하고...

장기적으로 봤을때 셋중 어느것이 포인트 나 마일리지 적립차곡차곡 해두기 좋을지 여러분들의 의견 듣고싶어요.

1,2년 정도만 쓰다 말정도의 카드같아 보여서, 저는 해외에서 사용하는 카드횟수도 나름 되는지라 한번 신청하면 5년이상은 오래 장기적으로 쓸게 분명해서 고민되네요.

아님, 다 신청해버릴까요 ㅎㅎㅎㅎ

세카드 사용해보신분들 혹은 사용중이신분들 의견 부탁드립니다.

(+) 마일모아님, 댓글놀이 회원님들 마일모은 후기들 올려놓은 포스팅이 언제부턴가 열람안되요. 참고중이였는데 어느덧 안열려서 혹 오픈다시되면 참고하게 알려주세요. 감사합니다. 늘 ^ ^