어메리칸 에어라인 베시넷 관련 질문이요-

Caroline 2014.12.18 09:41:17

안녕하세요, 그간 몇년째 눈팅만 장기간 해오다 한가지 질문이 있어서 이렇게 처음 글 올립니다. 

그간 US Airways 카드를 열심히 쓰고 또 오픈시 받은 보너스 마일과 합쳐서 다음달에 애 둘과 (3살 + 8개월) 한국 가는 티켓 (달라스-인천)을 마일리지로 구매 했습니다.  (처음 카드 만들고 거의 2년 되었나봐요 ㅋ- 첫째와 저 이렇게 110만 마일 들더군요.) 

궁금한점은 둘째 베시넷 때문에 어메리칸 에어라인에 어렵게 전화를 했더니 자기네는 베시넷을 보딩패스 받을때도 아니고 탑승 게이트에 가서 이야기 해야한다면서 미리 좌석 지정해주고 안그런다네요.

예전에 대한항공이나 아시아나는 미리 전화해서 베시넷 달라고 이야기하면 젤 앞쪽 좌석으로 바꾸어 주었거든요.

이제 룰이 바뀐건가요? 아니면 어메리칸 에어라인만 그런건가요?

좌석변경 페이지 가보니 젤 앞쪽 좌석은 돈을 얼마 더 내고 구매 하게 되어 있던데 어떻게 젤 앞쪽 좌석을 탑승 게이트앞에서 바꾸어 준다는 건지 잘 이해가 안되네요.

혹시 어메리칸 에어라인은 젤 앞쪽 좌석이 아니더라도 베시넷을 설치하게 되어 있다던가.. 그런가요?

제가 경험이 많지 않아 애 둘데리고 한국 가려니 걱정이 한가득 이네요.

좋은 크리스 마스 되세요.