US airways Barclay card 신청시

꿈크니 2014.12.19 02:45:17

안녕하세요.  또 꿈을 꾸며 마일리지 모으기에 뛰어 들었습니다.

마모님의 프론트 메세지에서   US Airways 카드를 며칠전 신청했는데요. 이게 디클라인이 났네요. 그래서 오늘 전화를 해봤습니다.  그랬더니,

" 너가 신청한건, US Airways에 실버나 등등 프리스티지인 맴버들이 신청할 수 있는건데, 넌 그런 맴버가 아니여서, 자동으로 디클라인이 된거야." 이렇게 이야기 하네요.  그러면서 다시 웹사이트가서 다른걸로 신청해봐 " 라고 이야기 해주네요.

"그럼  또 너네  Hardpull 또 할꺼잖아? 그냥 해주면 안되니?" 하고 물어봤더니, " 아니, Hardpull 안했어. 넌 그냥 자동으로 디클라인 된거야. 그러니까 걱정말고 다시 신청해" 라고 이야기 하네요.

이게 맞는건가요?  분명히 제가 신청할때, 웹사이트에, 맴버는 매년 "1만마일인가 더준다" 뭐 이런 메세지가 있기는 했었는데,

혹시 신청하실분들은 잘 보고 하세요.

그나저나,  10,000 마일 리퍼럴 보나스 주는 플랜이 나온거 보니, 거절된게 잘된걸 수도 있겠네요.  제가 줄건 없고, 리퍼럴 따라 가서 신청하면, ㅎㅎㅎ. 그분이 만마일 얻으시니까요.

그럼 오늘 하루도 승리하고요.  저는 내년 봄방학 놀러갈거 플랜 짭니다.  이번엔 울신랑에게 경고 했습니다. "다음부터는 우리끼리 간다고. "   울 신랑도 ok 했네요. 으흐흐흐.

한번 양보했더니, 신랑이 많이 미안한가봐요. ㅎㅎㅎ. 

그럼  메리 크리스마스!!!