하와이에서 캐쉬없이 버티는중입니다만...

당근있어요 2014.12.20 19:07:28

제목에 말씀드린대로, 하와이에 와있습니다. 글을 잘 안올려서 이런 질문성의 글을 안올리고 싶었는데 할수 없어서 여기애 SOS해봅니다.
2년여전에 신혼여행으로 계획없이 방문했다가, 이번에도 구체적인 계획은 없어도 큰 틀은 잡고 마우이 4박5일, 오아후 5박6일 체류중입니다.

마우이에서는 안다즈에 묵었는데, 후기는 따로 올립죠.

그런데....
오고 보니 데빗카드 한장을 안 들고 왔네요.

지갑에 있는 돈 탈탈 털어 마우이에서 쓰고 오아후로 건너오니 딱 100불 남았는데, 그중에 60불은 파킹(반얀트리)로 나갈듯 하고 나머지는 이래저래 팁 주면 끝이겠네요.

여기까지 와서 소꼬리 라멘 한그릇 못먹고 새우 트럭도 못먹고 갈생각을 하니 암담합니다.

크레딧 카드는 종류별로 한웅큼 쥐고 있으나 데빗 카드 한장이 없으니....에휴..
시티 뱅크에 전화해보니 브랜치가 없어서 emergency cash도 보내줄수 없다네요.

western union에 알아보라는데.... 한번도 사용을 안해봐서 좀 찝찝합니다. 밤에 구글링좀 해봐야할것 같습니다.

크레딧 카드 캐쉬 어드밴스는 아무래도 미친 짓이겠죠?
혹시라도 저처럼 정신을 집에 놓고 휴가 가신 분중에 비슷한 경험 있으신 마적단들 계시면.... 혹시 좋은 방법 있으시면.... 좀.. 알려주세요. .ㅠㅠ

감사합니다.