2월말 DTW에서 파리in/마드리드out 발권 조언부탁드려요~

aero 2014.12.24 04:56:55

안녕하세요

(ㅎ한동안 비번을 잊어버려서 접속도 못했는데 우연히 진짜 옛날 비번으로 시도했는데 성공했네요ㅋ)

가입인사 및 두번째 카드로 prg 성공담을 올린 후에 정말 오랜만에 질문글을 올려보려고요 

내년 2월 26일부터 3월 7일까지 DTW - CDG,  MAD-DTW로 발권을 하려고 하는데 6단계 기본사항에서 마지막 단계인 게시판 확인 및 다음을 위한 포인트 적립계획에 대한 조언을 받았으면 해서요

장모님은 인천출발이시고 아마 레비뉴티켓을 이용하시기에 여행사를 통해서 그냥 구입하려고 합니다 (110만원 정도 하는거 같아요)

1. 레비뉴 티켓 : 1인당 1200~1300불정도 Delta 직항(CDG in)/ Air france-delta 1회 경유(MAD out)

2. mile.biz : DTW-CDG 혹은 MAD(다구간 검색은 어찌하는지ㅠ) US airway offpeak(2/28까지네요 ㅠㅠ) 35000, united 60000, AA 40000으로 검색되네요

3. 현재 보유마일 및 포인트(저/와이프)

UR : 12만 / 5만

SPG : 7만 / 2만

United : 6만/ 0

USair : 5만(이번12월8일에 5만 인어받고 아직 첫스테이먼트전입니다) / 와이프는 어라이벌신청한지 한달되서(다음달초에 스펜딩완료할듯합니다) 안하고 있습니다

Delta : 2만 / 2만 다음주 여행에 이미써서 거의 없네요;

AA : 둘다 0 이고 CITI AA 카드는 아직 신청안했습니다 

4. 검색 및 현재 발권계획

DTW-CDG : United (3만 + 5.6불)*2= 6만+11.2불 

2/26 출발-27 새벽 도착 UA3434/UA 915 IAD경유 

MAD-DTW : AA를 통한 USair (2만 +56.5불)*2= 4만 +113불

3/7   점심출발 저녁도착 US741/US2004 PHL 경유 5시간 layover

현재 UA는 마일리지가 있지만 돌아오는편 AA가 없어서 SPG를 4만->5만으로 AA로 옮겨서 발권하려고 합니다 

사실 7만 모아서 SPG F+N 을 칸쿤에서 쓰려고 했는데 당장 할 방법이 없고 USair 는 왕복발권만 되는지라 어쩔 수 없이 옮겨야할듯합니다

Citi-AA는 스펜딩도 좀 걸리고 발권까지 시간이 걸릴거 같아서 조금 힘들것 같습니다.  

5. SPG--> AA포인트 전환시간 최근 전환표를 보니 1일 걸리네요. 오늘정도까지 특별한게 없으면 전환하려고요 혹시나 놓친부분이 있을까 전환하기전에 글 올려서 여쭤봅니다 

발권질문이 처음이라 부족한데 읽어주셔서 감사합니다  

아 그리고! 메리 크리스마스입니다~^^