(update) Ritz Carlton 리츠칼튼 $300 크레딧 후기

찡찡보라 2014.12.29 11:43:25

업뎃 2/13/15

땅콩항공 유할 $260 x2 크레딧 잘 받았어요.

하나는 저번주 금요일날 전화해서 받았구요 (그 담주 월요일에 바로 크레딧 들어옴)

두번째꺼는 남편꺼라서 방금 저, 차세& 남편이랑 conference call해서 제가 남편 account 얘기 하는거 permission 받은후 CSR이랑 얘기해서 받았어요 ^^

둘다 일부러 금요일 오후에 전화 했구요 (왠지 주말이라 에브리바디 해피모드일것 같아서리ㅎㅎ)

그리고 두번다 남자 csr이랑 했어요.

아무래도 여자들은 좀 깐깐할것 같아서요. 

통화내용은 별것 없었고 처음부터 해피한 목소리로 최대한 얘기하고

travel credit 댄공 seat upgrade한거 때문에 전화했어라고 햇어요 

그랬더니, 어 그래~260불짜리 말하는거야?

그래서 맞다고 하니 두번다 바로 ok sure이라 하고  절하게 2015년도에 아직 40불 남았다는 말도 매번 해주더라구요 ^_^

transaction에 두개다 티케번호가 떠억~하니 찍혀서 힘들꺼라 생각했는데 - -

의외로 너무 쉽게 둘다 받았네요!

아직 댄공 유할이 꽉 막힌것은 아닌것 같아서, 정보 공유차 업댓했어요.

모두 즐거운 주말 보내세요!

-----------------------------------------------------------------------------------

업뎃-

전화로 요구한 크레딧과 SM보내서 seat upgrade라고 travel credit 요구한것

각각 $300씩 잘 들어왔습니다. 

2014년도 크레딧은 0이 되었고 2015년도에도 각각 300불 쓸수 있다고 컨펌 받았어요.

모두 새해 복 많이 받으세요! 

기카산게 2틀 지나고 오늘 transaction으로 떠서 방금 re-imburse받으려고 전화했어요. 

기카 금액은 덜 티 나게 하려고  $156,  $147.62로 해서 두개 구입했어요. 

156불은 그냥 150불 하면 너무 even해서 티날까봐 그렇게 한거구요,

flyer talk에서 다른 사람들 기카산 후기 읽어보니 어떤 사람은 확실히 하려고 정말 AA에 있는 fee가격으로 산다고 하더라구요.

저도 그래서 두번째 금액은 실제 LA에서 뉴욕인가, 좌석 업글 두번하면 나오는 실제 금액에 맞춰서 샀어요 ㅋㅋㅋ

혹시 물어볼 사태를 대비해서요. 

나름 공부하고 머리써서 구입했습니다 ㅎㅎㅎ

CSR: 무엇을 도와드릴까요

찡보: 나 travel credit reimburse받으려고

CSR: 아, account를 우선 pull up 하겠습니다. 잠시만요, 아 AA transaction 두개가 보이네요. 하나는 156 even이고, 하나는 $147.62 죠?

찡보: 응 맞어 그거 두개 해줘

CSR: May I ask what these charges were for?

찡보:  응 나 seat upgrade했어.

CSR: were both for the seat upgrade ?

찡보: 응 그래 맞아 (여기서 살짝 떨렸음)

CSR: 그렇군요, 총 $300  credit이 1-2 billing cycle 에 보일겁니다

찡보: 고마워  (게시판에서 보니 1-2business  만에 들어온다고 하던데, 흠 뭐 이건 기다리면 알수 있을테니, 큰 문제 없을것 같아요)

CRS: 노플. 참, 그리고 고갱님,  2015년에 300불 크레딧을 또  받을수 있습니다!

찡보: (이미 알고 있지만) 아 정말? 몰랐네~ 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 기카라 받을수 있을까 확실치 않았지만 수월하게 해결봤네요.

남편꺼도 각각 좌석 업글해서 나오는 실제 금액으로 구입했는데,

이건 SM 보내서 받아보려구요. 

올해 크레딧 받으시려고 하시는분들께 조금이니마 도움 되셨음 해서 남깁니다.

그럼 모두 2015년 새해 복 많이 받으세요!