(도움 부탁드립니다) AA 마일 이용해서 ATL-ICN표 구하기

정성 2015.01.12 09:55:51

급하게 조언을 좀 구하고자 합니다.

현재 어른2, 애들2이 5월초-6월초 왕복 ATL-HNL-ICN구간 표를 보고 있습니다.

AA 웹에서 multi-city 옵션으로 (총 35만+$216)

5월초 ATL-LAX-HNL (22500백 mile/person), 5일후 HNL-INC(32500 mile/person) 

돌아오는것

ICN-DFW-ATL (32500 mile/person) 으로 찾았는데요.

질문

1. 마일을 쓰면 ATL-HNL-ICN에서 ATL-HNL, HNL-ICN 이렇게 각각 차감이 되는게 맞습니까?

2. 부부가 AA를 각각 22만6천, 12만을 보유하고 있어 어른1, 애 1식으로 둘 나눠서 표 (17만5천씩) 를 예매해야되는 상황인데 와이프의 경우 5만5천 (부부끼리 트랜스퍼시 $600)이 부족합니다.

SPG 6만9천, BA 부부 각각 10만, UA (저-4만6천, 와이프-2만4천), Alaska (저 5만, 와이프-2만6천) US Airways는 부부가 5만씩 들어올 예정 (참 너저분하게 흩어져 있네요ㅠㅠ)

SPG 4.5만 AA로 옮기면 5.5만 되서 (맞죠?) 제일 간단한거 같은데....이 방법말고 혹시 있을 다른 방법을 찾아 보고 있습니다.)

3. 하와이에서 일정이 조절 가능하고 올때는 하와이 거치지 않고 ICN-(XXX)-ATL으로 가능하니.....다른 항공사 마일을 이용해서 편도로 이용하는 방법이 있을까요?

역시 마일은 모으기보다 쓰기가 더 힘든거 같네요 ㅠㅠ.

4명이 가는거라 자리가 곧 없어질까 싶어서 마음이 급하네요...

고수분들의 한수 부탁드립니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

짧은 시간에 (마일모아님의 짧고도 강한 한 문장까지) 많은 분들이 정성들여 답해주셔서 진심으로 감사드립니다. 

시간을 두고 보니 AA로 한국 가기라는 제목으로 이미 마일모아님이 한번 글 올려주셨고 많은 사람들의 관심이 한번 지나간 주제이더군요.^^

자신의 일처럼 일정까지 알아 봐 주시는 분들 보고 은근히 감동이 오더군요.

진심으로 감사의 말씀을 한번 더......

감사합니다.

추신) 근데....한국은 다음으로 미뤄질것 같네요....ㅋㅋ. 그래도 밀린 마일모아 공부했다는 자부심이랄까..^^