Amex Platinum 100k 인어

Eminem 2015.01.12 17:03:39

드디어 제 첫 AMEX 카드가 생겼습니다. Platinum!!

우선 메일로 최근 몇달간, 아멕스에서 PRG, Delta, Everyday 등등의 카드 오퍼들이 계속 날라오더군요. 뭐 큰 타겟 오퍼들은 아니었고, 그렇다고 제가 필요한 카드들도 아니길래 신청안하고 있다 오늘 Amex Pre Qualify에 제 정보를 입력해보니, Delta - 50k + $50 credit, Platinum - 100k 오퍼가 딱! 일단 연회비가 $450 인지가 부담이 되어서 고민하면서 마모 글들을 살펴보니, 쉽게 오는 오퍼가 아니더라고요. 게다가 $450을 훌쩍 뛰어넘는 혜택까지. 반나절 고민하다 신청해서 인어 받았습니다. 일단 제 크레딧 히스토리 입니다. 참고로 저는 지금 대학원생이고, 미국에는 2010년에 왔지만, 실제 크레딧 쌓은건 작년 여름부터입니다 (그 전에는 그냥 체크 카드만 썼었죠;;). 아 그리고 차량 할부 매달 내고 있습니다.

2014/6 - Freedom 승인 (CL $2,200 -> 최근 $4,400)

2014/8 - Marriott 승인 (CL $5,000)

2014/10 - IHG 승인 (CL $2,000)

2015/1 - Platinum 승인 (CL ??)

신청하고 인어가 처음이라 아직까지 얼떨떨하네요. 이제 이 카드에 대해 공부해야할듯 합니다 ㅎㅎ 전에 짱구아빠 님께서 올려주신 글이 짱인듯 http://www.milemoa.com/bbs/board/123203

(오레곤이 쉽게 이길줄 알았는데, OSU 대단하네요;;;)