IHG BRG 실패 후기 + 호텔 예약 사이트 질문입니다!

디디콩 2015.01.16 00:45:38

ㅎㅎ 안녕하세요~ 제가 요즘 IHG BRG에 한번 도전 해 보려고 열심히 공부하고 리서치를 해 왔어요. 목표는 서울의 인터컨티넨탈 코엑스인데요, 처음엔 expedia나 hotels.com 같은 유명한 곳 찾다가 이곳은 아무래도 IHG에서 잘 관리를 하는 것 같더라구요. 가격이 뭐 100% 동일해서 빈틈이 없었습니다.

그러다가 getaroom.com에서 낮은 가격을 찾았어요. 화폐도 동일하게 KRW으로 정해놓고 택스전/후 가격이 모두 동일한 조건 하에서 더 낮음을 확인 했구요.

총 결제를 해 보았더니 getaroom.com의 금액이 6만원 정도 저렴하더라구요!

그래서 용감하게 king suite 룸 + 조식 옵션으로 (refundable) 예약을 한 후 클레임을 넣었는데, getaroom.com 은 결제시 hotel의 currency인 KRW이 아닌 USD로 크레딧 카드에 차지를 하기때문에 결격 사유가 된다고 해서 거절 당했습니다.

물론 큰 기대는 안 했기에 덤덤했는데 여기서 궁금증이 생기네요.

그러면 호텔 예약 사이트들 중 원화 결제가 가능한 곳은 어떤 곳 일까요? 한국의 사이트들은 영어 지원이 없는 관계로 honor를 안 해준다고 들었습니다.

미국에 있는 호텔들은 USD로 결제가 되니 찾기 수월한데 한국에서는 이것 때문에 더더욱X2 어렵네요 ㅎㅎ 그래도 언젠가 한번 성공 해 보고 싶은 마음입니다! 조언 많이 많이 부탁드려요!