[발권도움부탁드립니다]인천-호주(시드니)편도 or 왕복

종이인형 2015.01.27 04:20:17

안녕하세요.

갑자기 아버지께서 호주에 방문하셔야 하는 상황이 생기셔서 다음주 혹은 그 다음주 (2/2-2/10)일경쯤 인천-시드니 항공편이 필요한 상황입니다.

UR 과 UA 가 충분하면 정말 좋겠는데...벌써 거의다 털어버린 상황이라 어떻게 하면 좋을지 발권고수님들께 여쭈어봅니다.

1. 일정

출발은 (2/2-2/10일) 중 아무때나 가능하고요. 돌아오는것은 3/31일로 예상하고 있는데, 변경될수도 있어서(친지분이 아프신 상황이라) 우선 편도만 끊는것도 가능할것 같습니다.

2. 마일리지 현황

UA: 20k

UR:7000 (흑;;;)

MR: 20k

Delta: 55k

AA:부부 각각 55k(도합 110k)

USairways: 부부(50k/ 30k)

spg: 40k

3. 현재 UA 2만 이코 편도가 가장 가능할것 같은데, 제가 탐험가 카드를 없애버려서 그런지 타이항공으로 1회 경유편 밖에 없더라구요. 

물론 그것도 감사하지만, 연로하신 상황이라 10시간 직항거리를 17시간 비행으로 보내드리자니 마음이 아파서,

혹시 다른 길이 없으면 그냥 레비뉴 티켓으로 눈물을 머금고 가야할것도 같습니다.

4. 지금보니 UA에 시드니-인천 귀국편은 아시아나 직항 편도자리가 많이 보이네요. 3월도 4월초도...

이렇게 되면 UA2만은 귀국편 비행기로 아껴놓고, 가는 비행기만 편도로 알아볼 수 있는 방법이 있을까요? 비루한 마일리지 주머니라 답이 안나오네요 ㅠㅠ

5.혹시 이방법외에 다른방법으로 갈수 있는 방법이 있을까요? aa사이트도 에러가 나고, usairways는 아예 루트가 없다고 나오던데 왜이럴까요? 너무 급하게 알아봐서 그런지...

고수님들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.