하루에 두장 신청해도 될까요?

꾸미 2015.02.05 04:50:53

엊그제 글 남겼는데 많은분들이 도움 주셔서 감사합니다!

크레딧카드는 2012년부터 발급받았고,

지금까지 받은 크레딧카드는 

amex spg

amex gold (2년째 해지)

chase freedom

barclay arrival plus 

작년 2월에 바클레이 받은 이후로 크레딧 카드 신청한적 없고, 바클래이 연회비 청구되기전에 그냥 닫을까 합니다.

그리고 다른 카드를 하나 만들까 하는데 뭘 만들어야할지 잘 모르겠어요...

바클래이에서 확인된 fico점수는 762점으로 되어있고, 체이스에서 사파이어 오퍼가 오긴하는데 당장은 한국을 갈 예정이 없어 지금당장 이걸 만들어야 할지 고민이네요...

고수님들 부탁드립니다!!!

이 글이었죠 ㅎ

지금으로선 citi aa 와 barclay us 를 먼저 신청하고 

몇개월 후에 사파이어를 신청할까 하는데 궁금한 점은...

하루에 씨티와 바클레이를 둘다 신청할 수 있는지요?? 아님 씨티먼저 신청하고 그다음날 바클레이를 신청한다던지 해야하는지... 

아예 한장 신청하고 몇개월 기다리는 식이어야 하는지 잘 모르겠어요... 넘 초보적인 질문이네요....ㅜ

다들 2015년 한해도 행복하세요!!!