아울렛몰 or Others. 도와줘요 여성분들......

유저02115 2015.02.07 00:41:30

마일모아랑 성격이 맞지 않는 질문이라 죄송합니다.

한국에서 누나네 식구들이 와서 일주일동안 머물면서 뉴욕과 보스톤 관광하구 쇼핑도 할 예정입니다. 

저랑 제 와이프는 월마트, 타겟에서 주로 이용하기 때문에 명품 아울렛이나 다른 쇼핑몰에 대해 전혀 무지한 상태입니다.

뉴욕에서 보스톤으로 오면서 우드베리몰과 렌섬몰을 갈 예정입니다. sales tax는 NY랑 MA 둘다 비슷해서 별 차이가 나지 않을꺼 같습니다.

백을 구입할려면 우드베리엔  Coach 그리고 Gucci가 있구 렌섬몰엔  Coach가 있습니다.

그리고 의류의 같은 경우 버버리, 베르사체 등이 가능하네요. 

그리고 제가 한번도 가본적이 없지만 폭풍검색해서 알아낸 곳이 Nordstrom, Saksfith, bloomingdale 정도인데 이곳에서는 좀더 다양한 브랜드 제품을 구입할수 있는것 같더군요.

저희 누나는 40대 초반입니다. 장남인 저는 피치못할 사정으로 한국에서 부모님을 모시지 못하고 저를 대신해서 누나가 한국에 계신 부모님을 보살펴 주는데 정말 뜻깊은 선물을 해주고 싶은데 어디를 데리고 가야할지 궁금해서 물어봅니다.

한국의 40대 여성의 선호 브랜드와 현재 유행하는 브랜드를 선물해 주고 싶습니다.

보통 여성 회원분들은 어떤 브랜드를 선호하시고 어디서 쇼핑을 하시는지요? 그리고 어디에서 구입해야 조금이라도 저렴하게 구입이 가능한지 조언 부탁드립니다.

.----------------------------------------------------

업뎃입니다

참고로 저희 누나는 제가 한국만 가면 백화점에 딸린 면세점 데리고 댕기면서 이것저것 사가지구 비행기 타기 전에 면세점 코너에서 픽업해야하는 귀찮음을 주는 1인으로 명품 엄청 좋아합니다. 

월마트 클라스를 가진 저는 항상 꾸사리 주면서 티격대격 할때도 많구요. 

예산은 2~3천까지도 생각하고 있습니다. 근데 명품백 같은걸 여기서 구입하면 한국에서 구입하는 것보다 값어치가 더 있는지요?

한국 입국시 관세문제에 관해서 앞전 글에 논란의 여지가 조금 있던데 이글에서는 언급하시지 말았음 부탁드리는 바입니다.   

답변 주신분들 정말 감사합니다.