ur 포인트로 항공권예약 질문이요

한국가고싶당 2015.02.07 04:28:44

얼마전 사파이어 카드를 받은 유학생와이프입니다... 

다행히...기숙사 측에서 3개월치 렌트비를 일시불로 내면 수수료를 받지않겠다고 해서 4000불도 곧 채워질 예정입니다.

(요즘 그래서 한국에서 송금 받아야해서 매일 환율체크중이에요)

근데 ... 제가 임신을 해서 곧 5월이되면 출산을 하게 되는데요..

시어머니께서 산후조리를 도와주러 오실예정인데요...

ur 포인트로 항공권 예약하려 하는데... 조금 어렵네요...^^;;;

1. ur 포인트 몰에 들어가서 예약하면 되는건지... 아니면.. 일일이 포인트를 aa 마일리지로 전환해서 aa 항공사홈피 통해서 예약하는지요?

2.보통 한국서 일본까지 가는 비행기는 jal타잖아요.. 그거는 따로 제가 돈내고 예약하는건가요?

어젯밤이랑 오늘 폭풍검색해도... 잘모르는 내용이 많아서... 질문드려요...

저랑 신랑은 완전 이런거에 깜깜 하거든요... 한번도 마일리지 사용한적도... 귀찮아서 적립한적도 없어요...ㅠㅠ

얼마전에 신랑 한국다녀왔는데... 그마일리지도 적립 안했는데...이제와 땅을 치고 후회중이에요... 

.............................................................

4월말 icn 출발해서  louisville(KY) 도착.

6월초 경 louisville(KY) 출발 icn 도착이요..(이건 확실하지 않아서 open 가능한지요)