AAdvantage와 Dividend Miles (US Airways) 매치 시 주의 사항

새나라소년 2015.02.12 08:36:39

안녕하세요 새나라소년입니다. 

다음 분기 AA와 US Airways 마일리지 프로그램 합병으로 두 회사 웹페이지에 들어갈 때마다 상대방 마일리지 넘버를 알려주면 매치해주겠다는 팝업창이 뜨는데요.

저는 그냥 넣었더니 안되더라고요. 그래서 전화했더니, 몇 가지 사람들이 많이 빠뜨리는 부분이 있다고 얘기해주더라고요. 중복인지 아닌지 모르겠지만 인터넷에서 잘 안되시는 분들은 아래 내용 참고하셔서 매치시켜보세요.

1. 이름 (Prefix/Title, First Name, Last Name, Suffix): Prefix가 있냐 없냐의 여부도 달라지더라고요. AA에는 Mr. Gil Dong Hong으로 되어 있고, US Airways에는 그냥 Gil Dong Hong으로 되어 있으면 매치가 안됩니다. 이런 경우 US Airways에 Mr.를 추가해주세요. 물론 First Name인 Gil Dong에서 Gil과 Hong 사이에 스페이스가 있는 것도 똑같이 해주셔야 합니다. 만약 Suffix가 있으시다면 그것도 반드시 매치해주시고요.

2. 생년월일 (Date of Birth): 둘 다 있어야 합니다.

3. 성별 (Gender): Male 또는 Female 을 선택해서 두 군데 다 같게 해주세요. 

4. 전화 (Home, Cell): 집전화 휴대전화 둘 다 매치되어야 합니다. 국가코드 +1이 있고 없고 여부는 관계가 없다고 하더라고요.

5. 이메일 (Email): 역시 매치해주세요.

6. 주소 (Address, Zip Code): 주소 중에서 자동으로 "10256-3446" 이런 식으로 하이픈 연결되고 뒤에 네 자리 숫자가 더 붙는 경우가 있습니다. 이 뒤에 네자리도 꼭 맞춰주셔야 합니다.

이상 6가지 부분을 양 쪽 웹사이트에서 완벽하게 맞춰주시면 금방 매치되실 거에요~^^