UA 4시간 딜레이

유저02115 2015.02.12 22:29:41

한국에서 UA를 타고 가족들이 오고 있는 중인데 서울에서 일본까진 잘 타고 왔는데 현재 나리타에서 4시간 5분 딜레이 되어 원래 2시간 환승이 6시간 환승으로 되어 버렸습니다.

이유인즉 

Status: Delayed due to a late inbound aircraft arrival (Estimated Departure 4 Hours 5 Minutes Late)

라고 나오네요.

이럴줄 알았으면 앞전에 한국에 갔었을때 라운지 쿠폰이라도 주고 올걸 하는 후회가 되네요.

레비뉴 티켓으로 제가 소지한 사파이어 카드로 UR몰에서 3명 구매하였습니다.

사파이어 약관을 보니 24시간 딜레이가 되면 500불 보상이 된다는데 카드를 현재 제가 소지 하고 있습니다.

현재 공항에서 구입하는 음식 같은건 커버가 않되겠죠?

전 걱정이 되서 카톡으로 라운지에 돈주고 가라고 했는데 영어도 일어도 안통해 그냥 게이트 앞에서 죽치고 앉아 있다고 하네요. 아플 신청하고 받은 boinggo 앱깔아서 아이디랑 비번으로 와이파이라도 연결해봐라구 했는데 Boinggo로 와이파이도 안된다고 하네요.

다행이 NRT에 free wifi가 있어 현재 카톡으로 주고 받고 있는 상황인데요.

말도 안통하는 곳에서 힘들게 고생하면서 기다리고 있는데 이럴 경우 유나이티드에서 딜레이로 발생한 식비같은걸 보상 받을수 있는지요?