버진 아일랜드 여행 일정 픽스! (항공편 문의)

NYTennisGirl 2015.03.11 08:33:01

[업데이트 3/23/15]

호텔이랑 뱅기는 예약 완료!

그렇다면 구체적인 일정을 잡아야 하는데..

그건 플랫 트래블 컨시어에게 부탁을 해야 되나 싶어서

곧바로 전화를 돌렸죠.

일단 구체적인 여행 일정 및 가이드라인 잡아달라고 부탁했더니

알겠다고 알아보고 연락 준다 하고 끊었어요.

과연 아멕스 플랫 카드 서비스 혜택을 얼마만큼 받을 수 있을까

기대가 되네요.

연락 오면 또 업데이트 해드릴게요~

[업데이트 3/20/15]

호텔 묵을 곳... 최종 수정됐어요.

두군데 모두 로즈우드 호텔이구요. 

섬만 다르네요.

Caneel Bay in Saint John.

Dix Bay in Virgin Gorda.

이젠 아멕스 여행가이드에게 일정 어떻게 잡을지 의논해봐야겠어요!

떠날 일만 남았어요!!!!

자세한 일정도 픽스되면 공유할게요~~~

---------------------------------

안녕하세요~

뉴욕에는 거센 한파가 지나가고 꽃샘 추위가 찾아온 듯 날씨가 많이 포근해졌습니다.

전 미주에 계신 마일모아님들 잘 지내고 있으시죠?

3월 1일자 게시물을 등록해서 버진 아일랜드행 호텔을 추천해달라고 요청드렸는데.. 대답이... ; _ ;

뉴욕테니스걸 질문 : https://www.milemoa.com/bbs/board/2505273

상처 받고 결국은 혼자서 끙끙대다가 호텔 픽스 완료했습니다!

총 6박 7일이구요. 3박 + 3박으로 호텔 두군데서 묵을 예정입니다.

아름다운 버진 아일랜드는 처음 가는 곳이라 더욱 설레고 기대가 되네요.

뉴욕에서는(JFK) 약 4시간 걸려서 도착할 수 있는 남동쪽에 위치한 조그마한 아일랜드입니다.

저희는 6월 초순에 가기로 했으며,

처음 3박은 미국령 아일랜드에서, 후 3박은 영국령 아일랜드 호텔로 예약을 했어요!

버진 아일랜드는 7월달 부터 10~11월까지 우기로 접어들기 때문에 쾌적한 날씨에 방문하고 싶으시다면

피해서 다녀오심이 옳을 듯 해요.

알아보니 버진 아일랜드 중에서는 Saint Thomas (세인트 토마스)섬이 가장 유명하더라구요. 아무래도 교통의 요지고, 렌트카 빌리기도 수월하니까 그런가봐요.

좀더 아늑하고 프라이빗한 공간을 원하신다면 Saint John이나 기타 섬을 방문하심이 옳을 듯 싶네요.

여튼!!!!

첫 3박은 5월 31일부터 6월 3일(check out)까지로 

Saint John섬에 있는 Rosewood Caneel Bay호텔로 정했어요.

아멕스 플래티넘 카드로 혜택 받을 수 있는 호텔이구요. 하루에 $409인데,

조식 제공 + 룸 업그레이드 + 점심 또는 저녁 제공 + Wi-Fi Free 혜택이 주어지더라구요~

너무 좋아요!!!! 

후 3박은 6월 3일부터 6월 6일(check out)까지로

Virgin Gorda섬에 있는 Peter Island Resort and Spa호텔로 정했답니다.

요 호텔또한 아멕스 플래티넘 카드로 혜택 받을 수 있는 호텔이구요. 하루에 $369입니다.

조식 제공 + 룸 업그레이드 + Wi-Fi Free 혜택이 주어지구요. 더불어 $100 크레딧을 제공받아서

스파나 마사지를 받을 수 있어요~

버진 골다 섬은 영국령이지만 달러를 사용하고 세인트 존 섬보다 더 프라이빗하답니다.

찾아보니 한적한 곳을 찾는 사람들에게 버진 골다 섬을 많이들 추천하더라구요.

이제, 호텔은 됐고, 

문제는 비행기네요.

아멕스 플래티넘 오픈하면서 100K 마일리지 받고, 뱅기는 공짜로 타고 갔다 올 수 있게 됐는데요.

JFK -> St. Thomas 공항으로 이동했다가

다시 돌아갈 때는 어떻게 가야할지 못정했네요.

델타항공으로 이동하려는데.. 혹시 항공편 도움이라도 받을 수 있을런지 해서 문의드립니다.