한국-일본 편도 Delta로 마일리지 발권 했습니다.(Amex MR 이동)

OP맨 2015.04.05 16:14:41

마모에서 배운대로 편도가 가능해진 델타 마일리지를 이용하는 꿀노선(한국-일본)을 예약 성공했습니다 (이콘 4장)

그런데 아주 순조롭지만은 않더군요...저같은 초보 발권하실 분들을 위해 후기 간략하게 남겨 봅니다...제가 겪은 시행착오는 피해가시라...는 의미에서

1. Amex에서 델타로 마일리지 넘기기

- 마모에 있는 글들을 잘 숙지 하시면 어렵지 않습니다...

- 옮기는데 수수료있음, 실시간으로 잘 넘어감..까지는 잘 공부하고 뛰어 들었는데요

- Amex에 제 델타 계정을 link시키지 않았더군요. 트랜스퍼하는데까지 갔다가 헛손질 하고...델타 회원번호 링크 시킨 후에 성공 했습니다.

-> 가능하시다면 미리 Amex에 FF#를 링크들 시켜 놓으세요

2. 델타에서 예약하기

- 여기서 이상한 문제가 있었습니다.

- 제 어카운트에 30000마일이 된 걸 확인하고 마일리지표 발권을 진행하는데...계속해서 '마일리지가 모자르니 넌 안돼!' 라는 말이 나오면서 더 이상 진행이 안되더군요.

- 좀 기다렸다가도 해보고 했는데 안되어서 델타에 전화를 했습니다. 결국 전화 붙들고 30분만에 성공 했습니다. 델타 직원도 처음엔 자기도 같은 문제가 뜬다면서 한참 기다리게 하더니 해줬습니다.

- 물론 시스템 문제였으므로 전화예약 fee는 waive 해 줬구요......리츠칼튼 카드로 지불했으니 혹시나 크레딧으로 받을 수 있을지 시도나 해보려고 합니다. 

약간의 우여 곡절 끝에 MR을 알차게 활용 한 것 같아 뿌듯했습니다...좋은 글들로 정리 및 도움 주신 마모 분들께 감사드립니다.