푼타카나 발권후기

나폴레옹 2015.04.08 07:32:35

안녕하세요 오랜만에 인사드리는 나폴레옹이에요.

원래 포인트랑 마일리지로만 여행하는데 이번에는 ALL INCLUSIVE 가기로 결정해서 예약 후기 올려드려요.

호텔 고르기: 첨엔 일단 제일 편하게 쉬는 여행을 부모님 모시고 가는데 어디로 갈지를 몰라서 일단 일단 ALL INCLUSIVE 정한뒤에 캔쿤, 자마이카, 푸에르토 리코, 아루바 등등 알아보고 있었어요. 캔쿤이 가장 많아서 거기로 가려고 했는데, 한번 갔다 오셨으니 다른곳이면 좋겠다고 하셔서 다른곳으로 집중해서 알아봤어요. 가격대가 막 150~ 1000/ 이라서 제일 싸게 가장 좋은 호텔을 고르려다가 결국에 푼타카나에 있는 The Reserve at Paradisus Palma Real 결정했어요. Travel channel top 10 all inclusive resort 리스트에도 포함 되있어서 퀄리티로는 5스타거나 아주 가까운 4.5 스타로 기대를 하고 있어요. 가격은kayak, expedia, Travelocity 등등 알아봤는데 melia.com 가입하니깐 member price 가장 쌌어요. 230/night. 근데 세금이랑 서비스피가 26% 되서 1박에 290 예약했어요. 무료 공항 셔틀도 해주구요, 골프도 골프카트 사용비만 내면 쓸수 있다고 하네요. $550 리조트 크래딧도 준다고 하는데요, 거의 쓸모없데서 그냥 없는걸로 생각하려구요 ㅎ.

하얏 호텔 광이라서요 자마이카나 캔쿤 질라라로 될수있으면 하려고 했는데 1박에 400불에 비해 그리 안좋다는 평이 많아서 기다렸다가 나중에 좋아지면 다녀올 계획이에요.

비행기: 우리 동네에서는 싸웨만 넌스톱이 있어서 그걸로 했구요. 콘패니언 패스가 있어서 포인트 + 세금 내고 결제했어요.

호텔 후기는 갔다와서 올려드릴께요~