이젠 퍼스트 클라스 아니면 안탈렵니다 ㅎㅎㅎㅎ

딴짓전문 2015.05.21 20:14:56

어쩌다보니 4개 항공사의 퍼스트 클라스를 몇달 간격으로 경험하게 생겼네요. 

올 늦가을에 대한항공 (한국-엘에이)과 JAL (엘에이-동경-한국) first class를 시작으로

내년 2월에 United (샌프란-시카고-브뤼셀), AA (마드리드-마이애미-엘에이-샌프란) 

요렇게 퍼스트 마일 발권을 하게 되었습니다. 

제일 기대가 되는건 JAL입니다. 

솔직히 UA나 AA는 서비스 면에선 별 기대 안하구요, seatguru에서 풀 플랫 좌석인것만 확인한 정도...

사실 처음에는, 적당히 비지니스로 가면서 잠좀 편하게 자자 정도가 목표였는데, 여러가지를 고려하다 보니 결국 일등석으로 가는군요. 아싸!

한가지 아쉬운 점은 샌프란에서 브뤼셀 갈때 중간에 시카고 경유인데 샌프란에서 시카고 구간에 국내선 일등석 자리가 없어서 이코노미로 4시간 이상 가야한다는 거죠. 

그래도 뭐... 이정도면 더 바랄게 없슴다. 

아, 그리고 클칼 포인트 10만도 브뤼셀 2박, 암스텔담 2박으로 털었어요. 

그나저나... 당장 6월에 타야할 아시아나 스마티움 비즈가 너무 하찮게 보여서 고민이네요. 켁!