레비뉴로 700... LAX-ICN 왕복 그냥 캐쉬로 하는게 낫겠죠?

kaidou 2015.05.22 03:04:35

안녕하세요 이번에 어머니를 오랜만에 미국에서 한국으로 한번 마일리지로 보내드릴려고 작년말부터 계획을 했었습니다. 그래서 Citi-AA를 신청해서 5만포인트를 받고 그걸로 LAX->DFW->ICN OR LAX->SFO->HNL->ICN 요 둘중 하나를 해드릴려고 했습니다.

그런데 얼마전에 제가 엘에이 다녀오면서 생긴 큼지막한 딜레이때문에 제가 UA에서 150불 travel voucher를 받았습니다.

아무리 찾고 또 찾아봐도 UA로 150불 voucher를 제가 쓸일은 없어보이기에 생각해보다가 어머니 한국비행기를 만약 레비뉴로 해보면 어떨까 하는 생각에 검색을 해봤는데 UA로 찾아본 결과 LAX->SFO->ICN 티켓이 토탈 850불정도에 되더군요.  저기다가 150불 voucher빼면 700불 정도 되는데..

캐쉬 700불 VS AA 5만마일..

어느것을 하는게 저한테 더 좋은 선택일까요?

아님 둘중 아무거나 해도 별 상관 없는걸까요? ㅋㅋㅋ

조언 좀 부탁드립니다.  감사합니다

(제가 지금 곧 뉴저지행 운전을 하는지라.. 오늘 오후내로는 댓글을 못 달거 같습니다..만약에 착한 분들께서 제 질문에 답변 댓글을 달아주시면..이따 저녁까지는 꼭 응답하겠습니다..감사합니다!)