카드 신청 6개월 후? 2달에 1~2개씩??

cogmleh 2015.05.22 06:06:23

11월에 결혼할 분이랑 한국 -> 유럽 -> 한국 -> 미국  

이렇게 갔다 올려고 합니다.

11월까지 마일리지하고 호텔 포인트를 모으려고 하는데 카드신청을 언제 하는 게 좋을까요?

최근 3월에 인쿼리 5개가 있는데 마모 검색해보니 6개월 후에 하는 게 좋다, 2개월에 한두개씩

하는 것도 괜찮다 하는데 저는 2개월에 1,2개씩 해서 빨리 마일리지나 포인트 모으고 싶습니다.

그리고 어떤 카드 신청해야 하는지도 알려주세요~^^

초보라서 많이 모르니 이해 좀 해주세요...ㅠ.ㅠ

현재 마일리지, 포인트는 이렇게 있습니다.

체이스 ur 68000

아멕스 50000

바클레이 aa 50000

시티 aa 50000

카드 만든 날짜는

2015년 3월에 아멕스pgr, 시티aa, 바클레이aa, 디스커버,  웰스파고 리젝 1개
2014년 7월에 boa 체이스 사파이어
2013년 6월 boa, 체이스 프리덤

크레딧 점수는
equifax 744    인쿼리 3개  히스토리 6년
transuniou 706  인쿼리 4개  히스토리 8년
experian 697  인쿼리 8개(차 리스하면서 한번에 3개 올라갔네요)  히스토리 8년