땅콩알러지와 땅콩항공

라뷰 2015.05.22 07:26:58
저희 딸이 유제품 알러지와 땅콩 알러지가 있는데요
유제품 알러지는 그냥 두드러기 나고 입주변이 빨갛게 부어오르는 정도 (이게 마일드한 거라고 하더라구요 ㅠㅠ) 인데 땅콩은 어떤 반응이 언제 오는지 몰라요 어떤 사람은 공기중에 있는 땅콩 가루에 의해서도 호흡곤란이 올수 있다고 해서요.
유제품 알러지가 혹시 나아졌나 검사하러 갔다 알게되었고 에피펜 처방해주더라구요 그러니 수치가 높은편인듯 한데 땅콩항공 타고 한국 가려는데 좀 걱정이 되네요 홈페이지에는 이렇게 나와있어요 괜찮을까요? 혹시 경험있으신분들 좀 알려주세요. 아직 1년정도 남았는데 땅콩 알러지는 쉽게 없어지지 않는다고 하더라구요. 인터넷보니까 고객센터에 문의했더니 애를 옆에두고 땅콩을 먹는 실험을 해보라고 했다는 글도 있더라구요 --;; 헐이죠 다른 항공사를 알아봐야 할까요?
출처(https://kr.koreanair.com/global/ko/traveling/classes-of-service/in-flight-special-meals/peanut-allergy.html

기내식

전세계 대부분의 나라에서 땅콩 성분이 함유된 식재료와 식용유 및 기타 땅콩 제품이 사용되고 있기 때문에, 조리과정에서 땅콩을 사용하지 않는다 하더라도 기내식에 땅콩 성분이 포함되어 있을 가능성이 있사오니, 땅콩 알레르기 증세가 있거나, 증세가 의심되는 승객께서는 참고하여 주시기 바랍니다

기내환경

현행 대한항공 국제선에서는 땅콩 또는 땅콩 성분이 함유 된 제품을 스낵으로 제공 중에 있으며. 다른 승객들의 땅콩 제품을 기내로 반입하거나 소지하신 땅콩 제품을 기내에서 개봉 또는 취식 하시는 것을 금지할 수 없기 때문에 땅콩 성분이 배제된 기내 환경을 보장할 수 없음을 참고 하시기 바랍니다.

여행 시 주의 사항

1. 대한항공 비행편 이용 전, 여행이 적합한지 여부를 의사와 상의하실 것을 권해 드립니다

2. 항공권 예약 시 땅콩 알레르기가 있음을 반드시 직원에게 알려 주시고, 탑승 수속 시 소정의 양식을 작성하여 주십시오

3. 여행 동반자, 또는 가족들은 유사 시 필요한 처치법을 실시하실 수 있어야 합니다. 만일 동반자 없이 여행하실 경우, 해당 승객께서는 의사가 처방한 응급처치법을 직접 실시하실 수 있어야 합니다

4. 보안점검상의 이유로 응급상황 처치를 위한 의료용 주사기의 기내 반입 시에는 의사의 소견서가 필요하오니, 반드시 함께 소지하여 주십시오

5. 승객의 안전을 위하여 기내에서 취식하시는 음식은 가급적 승객께서 직접 준비하여 주실 것을 부탁 드립니다.

대한항공은 항공기 좌석 상황에 여유가 있을 경우에 한해, 땅콩 알레르기 증상이 있는 승객께서 다른 승객과 가급적 떨어져 앉으실 수 있도록 배려하겠습니다. 그러나 좌석상황에 따라 이러한 환경을 제공 드리는 것이 어려울 수도 있는 점, 널리 양해하여 주시기 바랍니다.