[업뎃 최종3승]휴가와서 하는 세방치기 후기

aero 2015.05.22 15:49:48

(업뎃) 5/23 업데이트

아 어제신청하고 나서 나름 쉬울거라고 생각한 델타가 펜딩이라니...하며 불안해하고 있었습니다

그런데 오늘 신기하게도 전화로 먼저 컨택이 오더니 정보확인하고 승인해주더군요 그리고 프리미엄급카드도 아닌데 빠른배송도 해주고요

이제 6개월 동굴들어가야겠습니다 ㅎ

감사합니다! 모두 인어받으시길!

----------------------

안녕하세요 aero 입니다 

몇일전 부자님께서 올리신 글 "우울할때는 카드신청을(?)"글을 읽고 뽐뿌받아! 는 아니고요 프리미어 5만딜이 나오면서 고민하고 있었던 신청을 하게되었습니다. 사실 전 휴가와서 힐링중이라 살짝 기분 업도 해볼겸 진행해 봤습니다ㅎㅎ

1. 지난 6개월간 히스토리(전체 히스토리는 길지는 않습니다 가장긴 크레딧유니온이 2년반됐네요)

14년 12월 초순 Barclays us 5만 - 인어

15년 01월 중순 Citi-AA 5만 -인어

15년 04월 초순 Amex-서패스 8만 - 인어 아닌 인어(펜딩후 5분후에 승인메일)

15년 04월 중순 Citi-Prestige 5만 - 전어

2. 신청 (순서대로-창 3개 클릭클릭클릭)

1) Citi Premier 5만

2) Chase-BA 5만

3) Amex delta 5만

사실 델타가 2번째였는데 서밋이 아니라 컨펌이었더군요 ba 마지막으로 누르고 보니 서밋창이 떠있어서 마지막이 되었어요

--> 셋다 펜딩입니다..... 예상은 했지만 그래도 쫌 아쉬었습니다. 하지만 citi chase 둘다 정보확인차 전화하라는 뉘앙스라 안심하고 전화했습니다

3. 현재까지 2승 1무 중입니다 

프리미어는 4100이라는 이상한 라인을 주긴했는데 aa에서 조금 옮겨서 5900했습니다. 뭔가 제 수입대비 리밋이 가득찬 느낌이네요 슬슬

BA는 생각보다 많이 줬어요 9000줬네요 현재 프리덤하고 ua뿐이고 사파이어는 4월에 닫아서 그런지 좀 남았나봅니다

델타는 status 가 in progress네요 리뷰시작했다는 메일만 받았고요

주말이라 어찌될찌....예전에 duruduru님 쓰셨던 리플같은데,,,,주말 카드신청은 그래서 하지말라고 ㅋ

4. 올해연말이나 내년에 하와이나 보라보라를 바라보고 진행한 힐링휴가에 스릴을 주기위한 세방치기후기였습니다