어제 골때리는 골마일, 어쩌면 대박?

사리 2015.05.28 06:12:29

어제 아이샤님이 올려주신, GOL 항공사 마일리지 프로모션. 

4만을 약 920불 정도에 구입하면 8만 더 얹어서 12만을 주는 프로모션이었는데요..

우선 차트에서 아시아를 중동지역까지 다 묶어주시는 호기로움 덕분에

카타르나 에티하드가 운항하는 한국에서 몰디브나 이집트까지 다양한 구간을

편도 단 12500마일에 발권할 수 있었는데요... (1마일당 7원정도였으니, 대략 8만원..으로 편도를!)

레바논이라는 나라에 가고 싶어서 베이루트를 좀 찍어봤더니

여기도 12500마일이면 이코노미에 갈 수 있다고 나오네요!

자리도 꽤 넉넉한 편이고요... 예약도 잘 되고 있습니다. 

그러다 알게된 사실은...

대한항공과 GOL 항공이 코드쉐어 및 마일리지 제휴 계약을 했고

정부 허가를 기다리는 중이랍니다. 

그러면... 대한항공으로 아시아 구간 이용하는 루트가

이코 자리로 택스 포함해서 편도 10만원 정도로 모두 가능할 수도 있다는 것이니... 

이게 되면 정말 장난 아닌 프로모션이었겠네요. 

근데 올 1월에 제출되었는데 언제 승인이 날랑가 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

http://www.streetinsider.com/SEC+Filings/Form+6-K+Gol+Intelligent+Airlines+For%3A+Mar+31/10144455.html