SPG spending 자동 Adjust?? (수정)

어메이징 2015.06.07 14:47:31

밑에 버블리 님 댓글보고 저도 헷갈려서 다시 확인해 보았습니다.

분명히 5천불 이상은 쓰지 않았는데..

지난달 스테이트먼트 마감일에 3,500 썼을 때도 추가 포인트 들어오지 않았었어요..

그런데 오늘 로긴해서 확인해 보았더니 추가 포함해서 2만9천 포인트가 들어와 있어서 자동으로 스펜딩 조절된 걸로 알았는데..

그게 아니라,,,,,,,,,,

제가 물건을 사고 리턴한 금액이 있는데 그걸 합치면 5천불이 넘어가요..

그게 다 purchase로 잡혀서 스펜딩 산출된 것 같아요......

자세하게 확인하지 않고 글 올려 죄송해요..

그래도 리턴한 것도 스팬딩에 포함이 된다는 거네요..

-------------------------------------

안녕하세요?

신랑이름으로 3월25일 SPG를 신청하고, 스펜딩은 6개월 5천에 25K포인트였어요.

3개월3천으로 내렸다는거 보고도 아멕스는 매치 잘 안해준다고 해서 전화나 연락도 안했어요..

첫달에 10K 들어왔고,

아직 4천정도만 쓴 상태인데, 오늘 로그인해 보니 15K  추가로 들어와 있네요. 토탈 29천포인트..ㅎㅎ

이거 자동으로 스펜딩 adjust 해 준 것 같은데요.....

아멕스가 이렇게도 해 주니 아주 좋아요..ㅎㅎ