인천-홍콩 저가항공사 비행시간차이 문의...

러빙군 2015.06.12 15:46:37

조금 이상한 질문일 수도 있는데요,

이번에 한국에 들어가서 홍콩 여행을 다녀올까하면서 알아보다가 신기한(?) 것이 있어서 질문 드려요.

비행기는 저렴하게 예약하자는 마인드라...

저가 항공사를 이용하려하는데요, 대부분 시간이 획일화 되어있더라고요..

그래서 제주항공 / 진에어는 9시 55분쯤 출발해서 12시 30분 도착으로 시간이 나와있어요..

근데 이스타항공이 출발이 8시 40분이길래.. 아 좀 무리해서라도 일찍가서 많은걸 보자! 라고 예약하려고 봤더니

도착 시간이 11시 55분인거에요;;; 출발을 거의 한시간 15분 전에 하는데 도착은 40분밖에 차이가 안나서 뭐지..하고 봤더니

적혀있는 비행시간이 이스타항공이 40분 더 많더라고요...

아무리 그래도 같은 라인이고 총 4시간 정도 걸리는 거리인데 왜 이렇게 차이가 날까... 실제로 나는걸까 (날아가는 길이 다른건가..) 아니면 그냥 자주 연착되서 여유있는 시간으로 적어놓은걸까... 생각이들고

너무 궁금해서 능력자 마모분들은 아실까하여 글을 올려봐요 ㅎㅎ

++아 또 질문하나 더 있는데요...

제가 비행기가 인천공항에 저녁 9시 40분도착인데, 만약 checked baggage가 없다면 혹시 10시 30분에 출발하는 다른 항공사 항공권을 구매한 후에 transit해서 출국 창구에서 표를 바로 받을 수는 없나요??

(출국심사/입국심사 안거치고...)  감사합니다!!