숙제검사 - 하와이 (9일간 세섬다 가능?)

제이유 2015.06.13 19:02:42

안녕하세요 제이유 입니다.

드디어 AM으로 처음 마일 여행을 가게되었습니다!

많이 부족하고 아쉽지만, 그래도 첫 '마일이 이끄는' 여행이니 고마운 게시판에 나눠보려 합니다.

많은 조언 부탁 드려요.

11월 중순 유럽 여행 + 지중해 크루즈 로 계획중이었는데, 하와이로 변경을 하게 되었습니다.

모아놓은 마일들도 충분하지 않고(AA, UR, MR), 예약 타이밍도 조금 늦은감이 있긴 하지만 (특히 비행편),

몇천불이 클릭클릭에 세이브 되는걸 제 눈으로 처음 확인해보니,

다시한번 마모님과 게시판 커뮤니티에 감사할 따름입니다~

질문

1. 8박 9일 일정간 마우이-코나-오아후 3일씩 머무는 일정인데요, 세개 섬을 다 둘러볼수 있을까요?

- 동행인 높으'실' 분과 저는 물놀이에 관심이 별로 없습니다 (스노클링 및 각종 해상 액티비티 x)

- 섬마다 3일씩 천천히 구경 다니는거면 충분 할까요?

(plan B) 섬하나를 깨끗이 포기하고, 마우이에서 2틀 연장하여 금토를 Hilton Free nights로 와도로프 아스토리아 숙박!!! 을 제안... 해 보았지만 일단 리젝... ㅜㅜ

2.Hilton Grand Vacations at Waikoloa에서 Hilton 2 Free weekend nights 사용할수... 있나요?

- 마모님 대문글 10문10답에 '사용할수 없는 호텔 목록'에 있는 곳인데, 전화해보니 CSR께서는 가능하다고 문제없다고 까지 하시니 (아침도 준다고...)

3.섬간 이동에 1) MR을 Hawaiian으로 옮겨서 사용(총 32k 예상), 2) 그냥 돈주고 발권 (총 $360예상), 중 어떤게 '마적스러운' 옵션일까요?

4.이제 car rental을 쇼핑할 차례인데요, 게시판을 보니 costco travel, discounthawaiianretal.com 을 가장 추천하시는것 같네요. 그외 비교해볼만한 곳이 있을까요?

조언들과 게시판을 더 공부해가며 얻을 정보들로 아래 표를 꽉! 채어가는게 목표입니다^^

아 지난 2~3일간 이렇게 구상해보고, 저렇게 맞춰보고, 전화해보고 끊고 한번더 해보고 ... 이거 너무 재밌네요, 마적질 ㅎㅎㅎ

Hawaii planning_20150613.JPG