United ICN-SYD 마일리지 발권 질문입니다

이슬꿈 2015.06.18 00:03:43

이번 겨울에 호주에 갈 일이 있어서 ICN-SYD 항공편 찾아보는 중인데요.

유나이티드에서 검색하면 12/23에 ICN-SYD 아시아나 비즈니스가 있고 (혹은 타이 1회 경유도)

에어로플랜에서 검색하면 12/29에 SYD-ICN 아시아나 이코노미가 있는데요.

1) 왜 AC에선 나오는 OZ 좌석이 UA에선 안 나올까요?

https://www.milemoa.com/2015/03/02/asiana-award-search/

이 글은 읽어 봤는데, 문제는 해결됐다고 알고 있거든요. 12/23에 비즈니스 좌석 나오는 것도 그렇고요.

아시아나 성수기에 걸려서 그런 걸까요? 그럼 UA에선 안되고 AC에선 또 되는게 이상하고요...

2) UA는 마일이 모자라고, Chase-UA카드는 받기 어려울 것 같은데요,

UA 마일을 1마일당 2센트에 사는 건 괜찮은 선택일까요? 지금 1만 4천마일 정도 있고 한 6~7천마일을 더 받을 수 있을 것 같은데요,

나머지 모자라는 2만마일을 사서 메꾸는 건 어떨까 하거든요.

아니면 지금 델타 5만, AA 6만, MR 5만, SPG 3만이 있는데 혹시 다른 옵션은 무엇이 있을까요?

일정은 대략 +-3일정도 조정 가능할 것 같아요.